Новости
20:31
14 Ноября 2018 г.
В Китае нашли миниатюрную терракотовую армию
Поделиться:

В Китае нашли миниатюрную терракотовую армию

Фотография:
Chinese Cultural Relics
  • В раскопе нашли фигурки солдат, лошадей, колесниц и сторожевых башен
  • Среди находок также есть модель театра с музыкантами
  • Предполагается, что их похоронили вместе с сыном императора в 110 году до н.э.

На востоке Китая археологи нашли миниатюрную терракотовую армию возрастом как минимум 2,1 тысячи лет. Об этом 13 ноября сообщил научный сайт Live Science со ссылкой на статью ученых, опубликованную в журнале Chinese Cultural Relics.


В раскопе археологи нашли миниатюрную армию из колесниц, солдат, лошадей и всадников. Среди находок ученых также есть сторожевые башни высотой до 140 см. В центре раскопа стояли около 300 пехотинцев, готовых к бою. А на севере была модель театра, в которой археологи нашли миниатюрных музыкантов.

Ученые предполагают, что миниатюрную армию захоронили вместе с принцем Лю Хуном, сыном императора У-ди из династии Хань. Его отец правил с 141 по 87 годы до нашей эры. Археологи считают, что Лю Хун умер около 110 года до нашей эры.

Новую находку сравнивают с терракотовой армией в гробнице императора Цинь Шихуанди, основателя династии Цинь. Вместе с ним, вопреки традиции, захоронили не живых солдат, а их глиняные копии. Всего в гробнице больше 8 тысяч терракотовых воинов, лошадей и колесниц. Терракотовая армия входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Загрузка...