Новости
20:26
15 Июля 2019 г.
В Москве задержали двоих офицеров управления ФСБ по борьбе с терроризмом по подозрению в мошенничестве
Поделиться:

В Москве задержали двоих офицеров управления ФСБ по борьбе с терроризмом по подозрению в мошенничестве

Фотография:
Кристина Кормилицына / Коммерсантъ
  • Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере
  • Один из них находится в СИЗО, другой — под домашним арестом
  • Якобы они вымогали деньги у компании, которая управляет одной из московских гостиниц

Двоих офицеров управления по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ задержали в Москве по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к ФСБ.


РБК уточняет, что задержания произошли еще в апреле, но официально объявлено об этом до сих пор не было. Задержание своих коллег проводили сотрудники управления собственной безопасности ФСБ.

Информацию об аресте сотрудников так называемой 2-й службы ФСБ Сергея Богданова и Сергея Иванова подтвердили РБК в Московском гарнизонном военном суде. Уточняется, что Богданов находится в СИЗО, а Иванов — под домашним арестом. Против них заведено уголовное дело.

Со ссылкой на материалы дела РБК пишет, что сотрудники ФСБ пытались получить взятку у владельцев ООО «Москоу Холидэй», которое управляет гостиницей Moscow Holiday Hotel. Согласно документам, Богданов и Иванов хотели 5 млн рублей в месяц за решение «конфликтной ситуации» между «Москоу Холидэй» и собственником здания, где расположен отель — АО «Мострансагентство».

До марта 2019 года владельцем «Москоу Холидэй» был Магомед-Салях Бигаев, пишет РБК. Весной 2019 года его арестовали по подозрению в мошенничестве, рассказал источник РБК. Иванов и Богданов якобы пытались использовать этот факт в своих интересах. Как именно не уточняется.

Согласно показаниям главы «Мострансагентства» Виктора Горина, здание, где находится отель, в 2017 году «захватил» Юнус-бек Магомадов — фигурант того же дела о мошенничестве, по которому проходит Бигаев. Магомадов находится в федеральном розыске.

После этого «Мострансагентство», по словам Горина, вынужденно заключило договор аренды со своей «дочкой» ООО «Золотое дерево». Оно в свою очередь заключило договор субаренды с «Москоу Холидэй» на сумму 7 млн рублей в месяц. Как утверждает Горин, арендатор не платит аренду и не покидает здание. Отель продолжает работать.

Загрузка...