Новости
18:24
26 Апреля 2018 г.
В России заблокировали сайт правозащитной организации Transparency International
Поделиться:

В России заблокировали сайт правозащитной организации Transparency International

В России заблокировали сайт правозащитной организации Transparency International
Фотография:
@TransparencyInternational / Facebook
  • Сайт перестал открываться без VPN или прокси-сервисов
  • В организации полагают, что это может быть связано с блокировками Роскомнадзора
  • Россия стала единственной страной, где у Transparency не работает сайт

В России 25 апреля заблокировали сайт международной правозащитной организации Transparency International. Он перестал открываться без VPN или прокси. Об этом 26 апреля сообщили на странице российского подразделения организации.


«Таким образом, Россия стала единственной страной, в которой присутствует наше движение, но не открывается международный сайт», — говорится в заявлении правозащитников. В организации предполагают, что Роскомнадзор внес их IP в реестр запрещенных в ходе блокировки Telegram.

Transparency International обратилась за правовой поддержкой в ассоциацию «Агора», чьи юристы представляют интересы мессенджера Telegram. «„Трансперенси Интернешнл – Россия“ благодарит команду мессенджера Telegram за создание и поддержку удобного инструмента для наших рабочих нужд. Сам мессенджер работает безотказно», — сообщает организация.

16 апреля по решению суда Роскомнадзор начал блокировать Telegram. Роскомнадзор последовательно заблокировал больше 18 млн IP-адресов. Из-за этого перебои в работе возникли у сторонних сайтов, но сам мессенджер продолжил работать. 

В российских городах 22 апреля прошла акция в поддержку Telegram. Сторонники свободного интернета по просьбе Павла Дурова в 19 часов по мск выпустили из окна бумажный самолетик — символ Telegram, который нарисован на иконке приложения. Дуров также пообещал поддержать VPN и прокси-сервисы, которые сохраняют доступ к Telegram.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.