Фотография: @TransparencyInternational / Facebook
В России 25 апреля заблокировали сайт международной правозащитной организации Transparency International. Он перестал открываться без VPN или прокси. Об этом 26 апреля сообщили на странице российского подразделения организации.
Тезисы публикации
  • Сайт перестал открываться без VPN или прокси-сервисов
  • В организации полагают, что это может быть связано с блокировками Роскомнадзора
  • Россия стала единственной страной, где у Transparency не работает сайт

«Таким образом, Россия стала единственной страной, в которой присутствует наше движение, но не открывается международный сайт», — говорится в заявлении правозащитников. В организации предполагают, что Роскомнадзор внес их IP в реестр запрещенных в ходе блокировки Telegram.

Transparency International обратилась за правовой поддержкой в ассоциацию «Агора», чьи юристы представляют интересы мессенджера Telegram. «„Трансперенси Интернешнл – Россия“ благодарит команду мессенджера Telegram за создание и поддержку удобного инструмента для наших рабочих нужд. Сам мессенджер работает безотказно», — сообщает организация.

16 апреля по решению суда Роскомнадзор начал блокировать Telegram. Роскомнадзор последовательно заблокировал больше 18 млн IP-адресов. Из-за этого перебои в работе возникли у сторонних сайтов, но сам мессенджер продолжил работать. 

В российских городах 22 апреля прошла акция в поддержку Telegram. Сторонники свободного интернета по просьбе Павла Дурова в 19 часов по мск выпустили из окна бумажный самолетик — символ Telegram, который нарисован на иконке приложения. Дуров также пообещал поддержать VPN и прокси-сервисы, которые сохраняют доступ к Telegram.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!