Реклама
Новости
12:51
26 Сентября 2019 г.
Однополая пара из Москвы попросила убежище в США после обысков по делу об усыновлении
Поделиться:

Однополая пара из Москвы попросила убежище в США после обысков по делу об усыновлении

Фотография:
Архив Андрея Ваганова и Евгения Ерофеева
  • В июле СК завел дело о халатности из-за воспитания однополой парой приемных детей
  • Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев проходят по нему свидетелями
  • Они боятся, что в России у них заберут сыновей, поэтому решили остаться в США

Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев, гей-пара из Москвы, попросила политическое убежище в США после обысков по делу об усыновлении. Об этом 26 сентября сообщается на сайте ЛГБТ-группы «Выход», которая оказывает гей-паре юридическую помощь.


Ваганов написал в фейсбуке, что вместе с партнером и двумя приемными детьми они живут в штате Вашингтон. Их сыновья ходят в американскую школу и успешно адаптируются к новым условиям жизни, сообщили в группе «Выход».

В июле Следственный комитет завел дело о халатности против сотрудников органов социальной защиты, поскольку они допустили, что гомосексуал усыновил двух мальчиков и воспитывал их в союзе с другим мужчиной. В ведомстве посчитали это пропагандой нетрадиционных отношений, которая вредит здоровью, а также нравственному и духовному развитию детей.

В департаменте труда и социальной защиты тогда заявили, что детей воспитывают полноценно: они ходят в спортивные секции, занимаются с репетиторами и регулярно отдыхают за границей.

Ваганов и Ерофеев проходят по делу свидетелями. Летом у них в квартире прошел обыск, родителей гей-пары допросили следователи. Тогда Ваганов и Ерофеев вместе с детьми были в отпуске и после этого решили не возвращаться на родину. По словам представителей группы «Выход», мужчины чувствуют давление со стороны следствия и боятся, что в России у них могут забрать детей.