Фотография: The Nation / AP
В Таиланде с королевских активов впервые можно будет собирать налоги после того, как глава монархии Маха Вачиралонгкорн переписал их на свое имя. Об этом сообщает сайт Бюро королевской собственности, которое до настоящего момента управляло активами.


Тезисы публикации
  • Это произошло после того, как монарх перевел все королевские активы под свой контроль
  • Теперь они потеряли особый статус и будут облагаться налогами
  • Утверждается, что таким образом будет обеспечена сохранность активов

Собственность, которая теперь официально принадлежит королю, состоит из долей в различных компаниях. После перевода они потеряют особый статус и будут облагаться налогами, как и любая другая собственность в Таиланде. 

В официальном сообщении говорится, что после нововведений личная собственность монарха и активы, которыми с 1938 года управляло бюро, объединят в одну категорию. 

Теперь 65-летний Вачиралонгкорн получит возможность распоряжаться ими единолично, в том числе передать в управление другой компании. 

Таким образом будет обеспечена «надежность и сохранность» королевской собственности, так как монарх лично будет нести за них ответственность, говорится в публикации.

Осенью 2017 года стало известно, что король Таиланда перевел акций на общую сумму больше $500 млн из управления бюро. Куда именно были переведены ценные бумаги не уточнялось. За несколько месяцев до этого Вачиралонгкорн получил полный контроль над финансовым органом. 

Вачиралонгкорн занял престол в 2016 году, после смерти своего отца Пхумипона Адульядета. В 2012 году Forbes оценивал королевское состояние больше чем в $30 млрд. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.  

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!