Фотография: Ronald Zak / AP
Власти Австрии решили ввести с 1 по 6 апреля «пасхальный» карантин в восточных регионах, в том числе в столице страны Вене, из-за роста числа случаев COVID-19. Об этом сообщает The Local.

В частности, в Вене, Нижней Австрии и Бургенланде закроются объекты сферы услуг, непродовольственные магазины и торговые центры, маски типа FFP2 надо будет носить на улице в местах массового скопления людей, будет введен контроль на границах с восточными странами-соседями. Занятия в школах после Пасхи также будут переведены на дистанционный режим.

В соседней Германии тоже планировали ввести жесткий локдаун на пасхальные праздники, в том числе закрыв магазины, торгующие товарами первой необходимости. Но после последовавшей критики канцлер Германии Ангела Меркель сообщила об отказе вводить локдаун на Пасху.

С 7 апреля для доступа в непродовольственные магазины планируется ввести тестирование на коронавирус. Сейчас отрицательный тест на инфекцию необходимо предъявить для посещения предприятий сферы услуг, где предусмотрен контакт с телом клиента (парикмахерские и салоны красоты).

В Австрии с начала пандемии выявили больше 520 тысяч случаев COVID-19, свыше 9 100 инфицированных умерли, около 480 тысяч выздоровели. Число активных случаев превышает 30 тысяч. По состоянию на утро 24 марта, за последние сутки больше всего новых случаев заражения выявили в Вене и федеральной земле Нижняя Австрия.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!