Фотография: Служба безопасности Афганистана / Rahmat Gul / AP
МВД Республики Афганистан объявило комендантский час в 31 из 34 провинций страны, чтобы сдержать продвижение «Талибана» (запрещено в России). Об этом 24 июля сообщает Ariana News со ссылкой на представителя ведомства Ахмада Зия Зия.

«Комендантский час был введен в 31 провинции, чтобы предотвратить передвижения талибов. Ограничения начнут действовать в 22:00 и закончатся в 4:00», — сообщил представитель МВД. По его словам, регионы Кабул, Нангархар и Панджшер освобождены от этих ограничений.

Сейчас боевые действия проходят на территории провинций Лагман, Нангархар, Нуристан, Кунар, Газни, Пактия, Кандагар, Герат, Балх, Джаузджан, Гильменд, Кундуз и Каписа.

Ранее на сайте Госдепа было опубликовано совместное заявление США и ЕС, которые выразили в нем обеспокоенность ростом насилия в Афганистане и потребовали от талибов остановить наступление. Страны призывали все стороны конфликта сократить уровень насилия в республике, защитить гражданских лиц, а также уважать свои обязательства в рамках международного гуманитарного права.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!