Новости
14:45
18 Июля 2018 г.
Власти Миннеаполиса помогли оформить бизнес подростку, которому до этого запретили продавать хот-доги без документов
Поделиться:

Власти Миннеаполиса помогли оформить бизнес подростку, которому до этого запретили продавать хот-доги без документов

Фотография:
@NEON.MN / Facebook
  • Джабек Фалкнер из Миннеаполиса начал готовить и продавать хот-доги в 2016 году
  • Этим летом кто-то пожаловался на его нелегальный бизнес
  • Власти помогли ему получить разрешение

Тринадцатилетний мальчик из Миннеаполиса продавал хот-доги без официального разрешения, из-за чего на него пожаловались властям. После этого администрация города помогла подростку оформить бизнес. Об этом 17 июля сообщил CNN.


Тринадцатилетний Джабек Фалкнер начал продавать авторские хот-доги в 2016 году, когда нашел у дяди невостребованный гриль. Так он зарабатывал на новую одежду. У подростка не было лицензии, и этим летом кто-то пожаловался на его нелегальный бизнес. Лавку пришлось закрыть.

Но, получив жалобу на Фалкнера, власти города решили, что помогут ему с разрешением на работу. «Когда я понял, что случилось, я сказал: „Нет, мы не можем просто пойти и закрыть его дело... Мы можем помочь ему получить разрешение. Давайте сделаем хорошую вещь и поможем ему стать владельцем собственного бизнеса“», — рассказал начальник санитарной службы Миннеаполиса.

Департамент здравоохранения Миннеаполиса связался с некоммерческой организацией Northside Economic Opportunity Network. Она работает с малообеспеченными предпринимателями и помогает им строить собственный бизнес. Власти города и компания помогли подростку легализовать его дело.

Кроме того, с мальчиком поработали санинспекторы. Его научили выпекать хот-доги при нужной температуре, а также подарили ему термометр и раковину для мытья рук.

16 июля Фалкнер снова открыл свою лавку с хот-догами — уже легально. Местная церковь и полиция взялись помочь ему с несколькими временными разрешениями до конца лета, после чего подросток вернется на учебу в школу.