Новости
23:26
1 Мая 2019 г.
Власти Петербурга заявили, что «провокаторы» сорвали проведение праздничного шествия
Поделиться:

Власти Петербурга заявили, что «провокаторы» сорвали проведение праздничного шествия

Фотография:
@pixsl_markov / Twitter
  • Сообщается, что «зачинщики» убедили граждан не продолжать согласованное шествие
  • А «для стабилизации ситуации полиции пришлось задержать нескольких зачинщиков»
  • «ОВД-Инфо»: в Петербурге на первомайских акциях задержали 68 человек

Власти Санкт-Петербурга заявили, что «провокаторы» сорвали проведение праздничного шествия по Невскому проспекту. Об этом 1 мая сообщили на сайте петербургского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.


«Дойдя до станции метро „Маяковская“, зачинщики убедили граждан остановиться и не продолжать согласованное шествие. По сути, попытались организовать незаконный митинг. Это привело к тому, что идущие сзади законопослушные граждане не смогли продолжить праздничную демонстрацию», – говорится в сообщении комитета.

Сотрудники полиции «в течение часа просили участников продолжить шествие и не поддаваться на провокацию», однако некоторые лидеры колонн перегородили всю проезжую часть, из-за чего «для стабилизации ситуации полиции пришлось задержать нескольких зачинщиков».

Уточняется, что «особо активным удалось избежать задержания благодаря изворотливости и своему особому „депутатскому статусу“».

Комитет добавил, что действия «провокаторов» привели к перебоям в работе общественного транспорта, а некоторым людям не удалось попасть на Московский вокзал, и они не успели на поезда.

1 мая в Санкт-Петербурге прошли первомайские демонстрации и согласованная акция «Свободному Петербургу — свободные выборы!». О своем задержании, в том числе, сообщили координатор штаба Навального в Петербурге Денис Михайлов и депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник. Позже Резник написал в своем твиттере, что его отпустили.

Как сообщает «ОВД-Инфо», всего в Петербурге задержали 68 человек.

Загрузка...