Реклама
Новости
18:15
26 Февраля 2020 г.
Путин поддержал проведение голосования по поправкам в Конституцию 22 апреля
Поделиться:

Путин поддержал проведение голосования по поправкам в Конституцию 22 апреля

Фотография:
Алексей Дружинин / ТАСС
  • Госдума предложила провести второе чтение поправок к Конституции 10 марта
  • Владимир Путин предложил закрепить в Конституции кибербезопасность личности и бережное отношение к детям
  • Президент добавил, что поступило около 900 предложений поправок

Рабочая группа по подготовке изменений в Конституцию согласовала дату проведения всероссийского дня голосования по поправкам 22 апреля. Об этом 26 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата Госдумы Павла Крашенинникова.


UPD. В законопроект о голосовании по изменениям в Конституции внесли поправки. Если документ примут, оно пройдет 22 апреля с 8 до 20 часов по местному времени, 27 февраля сообщило РИА Новости.

По словам пресс-секретаря президента России, Владимир Путин поддержал предложенную дату. При этом день голосования станет оплачиваемым выходным.



Такое предложение выдвинул сенатор Совета Федерации Андрей Клишас на встрече рабочей группы с президентом Владимиром Путиным. Также депутат Госдумы Павел Крашенинников предложил рассмотреть законопроект о поправках в Конституцию во втором чтении 10 марта.

Президент отметил, что поправки должны вступить в силу сразу после всероссийского дня голосования. Также он добавил, что поступило больше 900 предложений о поправках. Сам Путин поддержал идею закрепить в Конституции нормы, которые касаются кибербезопасности личности, а также бережного отношения к детям.

Также Путин отметил, что необходимо «аккуратно» отразить в Конституции недопустимость фальсификации истории. Президент считает, что предпринимаются попытки «украсть» у СССР победу во Второй мировой войне. «Берлин-то кто штурмовал, чей флаг над Рейхстагом развевался? Этого никто не забудет», — добавил он.

О необходимости внести поправки в основной закон страны президент заявил в середине января во время послания к Федеральному собранию. В частности, должны расшириться полномочия Госдумы и Совфеда, закрепиться роль Госсовета.



При этом, согласно опросу ВЦИОМ, жители России в большинстве поддерживают поправки социального характера. Например, они одобрили введение обязательной индексации пенсий и социальных пособий (91% респондентов). Также 79% опрошенных заявили, что будущие изменения будут важными для них лично.