Реклама
Новости
00:33
6 Июня 2020 г.
WSJ: Дональд Трамп распорядился сократить американский контингент в ФРГ
Поделиться:

WSJ: Дональд Трамп распорядился сократить американский контингент в ФРГ

Фотография:
Evan Vucci / AP
  • Сейчас на территории ФРГ размещено 34,5 тысячи американских военных
  • Трамп приказал Пентагону сократить его почти на 10 тысяч
  • По данным Reuters, часть выведенных войск будут переправлены в Польшу и другие союзные страны

Президент США Дональд Трамп поручил Пентагону существенно сократить американский контингент в Германии к осени. Об этом 5 июня пишет Wall Street Journal со ссылкой на источник в правительстве. Эту же информацию подтверждает Reuters.


UPD 2. Дональд Трамп 30 июня одобрил план по выводу из Германии почти десяти тысяч американских военнослужащих.

UPD. Дональд Трамп заявил, что США намерены сократить численность своих военнослужащих в ФРГ до 25 тысяч человек. Об этом 15 июня сообщает USA Today.

До сентября из Германии уедут 9,5 тысячи американских военных. Сейчас там размещено 34,5 тысячи военнослужащих. По данным издания, распоряжение недавно подписал советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

Собеседник WSJ рассказал, что сокращение военного контингента, дислоцированного в Германии, обсуждается в Белом доме с сентября прошлого года и никак не связано с решением немецкого канцлера Ангелы Меркель не участвовать в очной встрече G7, которую Трамп хотел организовать в Вашингтоне в конце июня. В конце мая американский лидер сообщил, что решил перенести саммит на сентябрь.

По информации Reuters, часть выведенных из Германии войск будут переправлены в Польшу и другие союзные государства, а вторая часть вернется в США.

В Белом доме, комментируя сообщения о планах вывода американских военных из ФРГ, отметили, что Соединенные Штаты привержены работе с «нашим близким союзником Германией» в области совместной обороны. Других комментариев представитель администрации президента в беседе с ТАСС не дал.