• 17.33
  • 63.27
  • 73.48
  • 7435.4
Инфошум
12:29
22 Февраля 2018 г.
Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться в Украину
Поделиться:

Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться в Украину

Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться в Украину
Фотография:
ТАСС

Бывший губернатор Одесской области и лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили пообещал вернуться в Украину «уже совсем скоро», после того как Госпогранслужба страны до 2021 года запретила въезд политику. Об этом Саакашвили 21 февраля написал в своем фейсбуке.


Саакашвили написал, что въезд ему на самом деле запретил «обезумевший от страха барыга», который «почему-то думает, что продержится еще три года». Саакашвили считает, что украинской власти уже «пришел конец» и он сможет вернуться в страну «уже совсем скоро, намного раньше, чем через три года». Он даже допустил, что принесет Порошенко «передачку в тюрьму».

12 февраля Саакашвили выслали из Украины в Польшу, а 21 февраля глава Мостиского пограничного отряда запретил политику въезд в страну до 13 февраля 2021 года. Адвокаты политика пообещали обжаловать это решение.

Почему это инфошум?

Потому что обещания Саакашвили ни на чем не основаны, кроме его убеждения в том, что до 2021 года нынешний политический режим в Украине рухнет. В июле 2017 года политика лишили украинского гражданства, в стране на него заведено уголовное дело. Из всего этого следует, что «очень скоро» вернуться Саакашвили в Украину все-таки не удастся. Хотя, как известно, время — понятие относительное.

Несмотря на голословность обещаний бывшего одесского губернатора, его пост в фейсбуке приняли за новость 46 российских изданий. Они выпустили заметки под такими заголовками как «Саакашвили назвал Порошенко „барыгой“ и пообещал вскоре вернуться на Украину» («Версия»), «Саакашвили пообещал скоро вернуться на Украину и „носить передачки“ Порошенко» (РЕН) и другие.


Видеоверсию этого инфошума можно посмотреть здесь