Реклама
Инфошум
14:52
5 Сентября 2019 г.
Россиянам пообещали четырехдневную рабочую неделю. Возможно, она будет у ваших детей или внуков
Поделиться:

Россиянам пообещали четырехдневную рабочую неделю. Возможно, она будет у ваших детей или внуков

Фотография:
valentinrussanov / Getty Images

С июня в России обсуждают возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю. Вот только, судя по всему, дальше дискуссии это не зайдет.


Сторонники идеи считают, что сокращение рабочей недели позволит увеличить эффективность труда. В то же время у людей появится больше свободного времени: выходных будет три вместо двух.
Почему это инфошум?

Потому что даже сам инициатор обсуждения — Дмитрий Медведев — предположил, что переход на четырехдневку произойдет не в близком будущего. А условия для этого должен будет создать технический прогресс.

Выступая в июне на Международной конференции труда в Женеве, Медведев привел в пример, как Генри Форд в свое время сократил рабочую неделю с 48 до 40 часов и получил прирост производительности. Кроме того, он напомнил о компании из Новой Зеландии, которая такими мерами добилась повышения эффективности на 20%.

Но несмотря на гипотетический характер предложения Медведева, идею сократить на день рабочую неделю стали обсуждать так, будто перемены уже грядут. Например, идею уже поддержали в Федерации независимых профсоюзов России.

Да и сам Медведев подогрел дискуссию, поручив Минтруду подготовить доклад о введении четырехдневной недели в перспективе. Свое мнение об этих мерах высказывают в правительстве, в Союзе промышленников, в Госдуме и в Совфеде.

Все это создает впечатление, что вопрос о четырехдневке могут решить в ближайшее время, хотя с самого начала речь шла об условном будущем. Об этом же сказал и министр труда и социальной защиты Максим Топилин, по мнению которого, сократить рабочую неделю будет возможно через 40-50 лет.

Да и идея перехода собственно не нова: в 2014 году Московская федерация профсоюзов уже предлагала добавить к рабочему графику еще один выходной. Причем с точки зрения зампреда организации, это было бы выгодно как работодателям, так и сотрудникам. Правда, тогда дальше разговоров дело так и не зашло.

Вы согласны, что это инфошум?

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ