Инфошум
15:10
29 Октября 2019 г.
Трамп назвал Зеленского президентом России. Еще он называл главу Apple Тимом Эпплом
Поделиться:

Трамп назвал Зеленского президентом России. Еще он называл главу Apple Тимом Эпплом

Фотография:
Shealah Cralghead / Zuma / TASS

Президент США Дональд Трамп назвал украинского коллегу Владимира Зеленского новым российским президентом, когда отвечал на вопрос о расследовании Конгресса после публикации стенограммы его телефонного разговора с Зеленским. Об этом в твиттере написал журналист CNN Дэниел Дэйл, слова Трампа также опубликовали в стенограмме на сайте Белого дома.


В разговоре с журналистами Трамп назвал телефонный разговор с президентом Украины отличным и раскритиковал демократов, в частности, главу комитета по разведке Палаты представителей Адама Шиффа. По мнению американского лидера, они «устроили скандал» на пустом месте.

«Когда я опубликовал разговор, я подорвал действия Шиффа. И, как вишенка на торте, вы знаете, новый российский президент выступил с заявлением. Ничего не было. Не было давления на него», — добавил Трамп.
Почему это инфошум?

Потому что простая оговорка американского президента не повод писать об этом новость. Трамп и раньше допускал подобные ошибки.

В марте 2019 года он назвал главу компании Apple Тима Кука Тимом Эпплом. И это далеко не единственный случай, когда с Трампом происходили такого рода конфузы.

Например, в марте 2017 года экс-председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что Трамп во время телефонного разговора перепутал его с бывшим главой Евросовета Дональдом Туском. Еще американский лидер попадал в неловкие ситуации из-за сообщений в твиттере.

Так, в 2019 году он написал, что встретился с королевой Великобритании и принцем Уэльским, но добавил лишнюю букву в титуле принца Чарльза. Вместо Prince of Wales Трамп написал Prince of Whales, что на русский переводится как «принц китов». Впрочем, он быстро исправил ошибку.

Ляпы и ошибки Трампа — повод для бесконечных насмешек в соцсетях. Не стал исключением и случай с «российским президентом» Зеленским. Один из пользователей твиттера написал, что у Трампа на уме только Россия. Другие же и вовсе заподозрили у него слабоумие.

Разумеется, российские СМИ не смогли обойти стороной оговорку Трампа, которая касается России и Украины. Новость о ней написали больше 70 СМИ. Некоторые издания ради кликбейта опустили в заголовках подробность о том, что американский президент сделал это случайно.

Издание «Живая Кубань» пошло еще дальше и выпустило на передовице материал «Трамп назвал нового президента России», что вызывает у читателей ложное впечатление, будто главу российского государства выбирают в Вашингтоне.

Оговорку Трампа прокомментировали и в Совете Федерации. По мнению сенатора Алексея Пушкова, «для Трампа Зеленский и Украина — нечто смутное и тесно связанное с Россией».

Вы согласны, что это инфошум?

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ