Фотография: Юрий Белят / RTVI
Российский народ — геройский, хороший, честный и добрый ребенок, которым правит царь-жрец. Без отца-царя система распадется. Такое мнение в программе «На троих» высказал журналист Сергей Доренко.

Когда ведущий программы Тихон Дзядко процитировал слова спикера Госдумы Вячеслава Володина о том, что без Путина нет России, Доренко согласился. Он добавил, что главное в управлении страной — трон и тот, кто на нем сидит. И если он будет хоть немного талантлив, «система не распадется». 

Доренко пояснил, что он придерживается такого мнения потому, что считает российский народ ребенком — геройским и добрым, но ребенком. Этим ребенком должен управлять отец, царь-жрец. «В России царь — жрец. Именно жрец, а не вождь. Это разница гигантская. Он отвечает за то, что солнце восходит. Оно восходит? Ну и все, че вам еще-то? Вы че дураки что ли? Солнце взошло? Что еще надо-то? Взошло же? Взошло», — сказал Доренко.

На вопрос о том, не хотел бы сам Доренко занять трон, он ответил отрицательно. «Потому что я смешлив, а лидер не может иметь чувства юмора», — пояснил журналист. По его мнению, русский трон «боится смеха», поэтому у власти не может быть человека, способного иронизировать над собой.

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!