Реклама
Сюжеты
14:26
4 Августа 2020 г.
«Вы хотите в 90-е? Вы этого хотите?»: что сказал Лукашенко в обращении к народу
Поделиться:

«Вы хотите в 90-е? Вы этого хотите?»: что сказал Лукашенко в обращении к народу

Фотография:
кадр из видео Телеканал ОНТ / YouTube

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с ежегодным обращением к народу и Национальному собранию. В числе прочего он затронул тему предстоящих выборов, противостояния с оппозицией и отношений с Россией. Самые важные высказывания политика — в материале RTVI.


Об оппозиции

«Вы хотите в 90-е? Вы этого хотите? Этого не будет пока я жив, а не только пока я президент».

«Путь „разрушить до основания, а затем...“ не наш путь. Лимиты революций и разрушений белорусский народ исчерпал в прошлом веке».

О выборах

«Никто не собирается красть ничьи голоса, как бы нас не упрекали в цензуре. Мы сами создали страну, где голос молодежи слышен как никогда».

«Мы, власти, и я, прежде всего — как действующий президент, примем любое ваше решение. Только никогда не предавайте, предательство не прощается даже на небесах».

О «вагнеровцах»

«Все это вранье: про Стамбул, про Венесуэлу, про Африку и Ливию. Эти люди, они дали показания, были направлены специально в Беларусь. Команда была — ждать».

«Сегодня поступила информация о еще одном отряде, который переброшен на юг. Мы должны, когда у нас идет уборка — мы же у вас ничего не просим — мы должны бегать их ловить по лесам. Мы же их всех отловим».

Об отношениях с Россией

«Россия боится нас потерять, ведь у нее не осталось по-настоящему близких союзников, и Запад стал к нам проявлять предметный интерес».



«Не подбрасывайте здесь [в Беларуси] ядерного оружия. Не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело».

«Россия была, есть и будет нашим ближайшим союзником — кто бы ни был у власти в Беларуси и России. Это непреодолимый фактор».

О коронавирусе

«Эпидемия проверила на прочность и наше общество. Основной вывод: мы выдержали этот экзамен и справились с этой бедой. Кто не слеп, тот это видит. Кто не хочет этого видеть — он всегда будет слепым».

«Эта тема фактически стала прикрытием для бесцеремонной реализации основными мировыми игроками своих внешнеполитических и торгово-экономических амбиций. Причем методами разными, не брезгуют ничем. Вы это наблюдаете».

О ситуации в мире

«Наша планета уверенно скатывается к пропасти. Кажется, что достаточно зажечь простую спичку, и планета взорвется».

Об интернете

«Всех, кто не умеет думать, кто думает айфоном или телефоном, будут кромсать, будут долбать, будут давить не на сознание, а на подсознание и зомбировать. В этом величайшая опасность основной опаснейшей тенденции развития общества».