Фотография: @itskatrinkiss / Instagram
Сегодня для некоторых блог в инстаграме — уже не просто увлечение, но фактическое место работы, которое может приносить вполне неплохие деньги. Блогеры с тысячами подписчиков становятся «инфлюэнсерам», которых приглашают на премьеры и просят прорекламировать бренды. Редактор новостей диджитал-редакции RTVI Екатерина Киселева попробовала вступить в этот клуб лидеров общественного мнения и рассказывает, что вышло из ее эксперимента.

У меня была неделя, тысяча подписчиков на старте, восьмой айфон (с кучей новых приложений инста-помощников) и несколько книг с советами о том, как стать популярной в интернете. А еще задание редакции — попытаться неделю вести свой инстаграм так, будто я уже блогер-тысячник.

Если честно, раньше я не раз пыталась «заниматься» своим инстаграмом: снимала веселые ролики (смешно было только мне и моим друзьям), следила за сочетаемостью постов, делала фотографии в одной цветовой гамме, комбинировала квадратные фото и фото с рамками и далее по списку. Все эти начинания быстро бросала, потому что результат заставлял себя ждать. Хотелось делать что-то особенное. Но на что бы я ни решалась, это уже кто-то сделал до меня: красивее, лучше, больше, с качественным оборудованием и командой.

На этот раз я решила особо не выделяться и следовать тем советам, которые пишут в статьях «как раскрутить свой блог» и книгах о том, «как приручить инстаграм».

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!