Сюжет
01:35
27 Июня 2018 г.
Миграционная реформа в США: к чему может привести политика Трампа
Поделиться:

Миграционная реформа в США: к чему может привести политика Трампа

Миграционная реформа в США: к чему может привести политика Трампа

В Конгрессе на этой неделе продолжают рассматривать реформу иммиграционный системы. Сегодня президент Трамп вновь встречается с законодателями. Но теперь в Демократической партии настоящий раскол. На днях член Конгресса из Калифорнии Максин Уотерс предложила окружать представителей администрации в ресторанах, искать их в магазинах, забрасывать тухлыми яйцами. Многие ее поддержали, но их противники считают, что они сами наступают на американские ценности, а преследуя чиновников, они отказываются от цивилизованной дискуссии.

Бывший стратег администрации Обамы Дэвид Аксельрод: «Вы превращаете Сару Сандерс, пресс-секретаря Трампа, в симпатичную фигуру».

Что касается самого Дональда Трампа, то он воспользовался ситуацией. Глава государства уже называет демократов партией Максин Уотерс, имея в виду, что это партия дикарей.

После субботнего митинга конгрессвумен от штата Калифорния Максин Уотерс стала едва ли не главным оппонентом Белого дома. По её словам, 45-й президент Соединенных Штатов — лжец, который забыл о фундаментальных принципах Америки, и чтобы о них напомнить, политически корректных дискуссий недостаточно. Представителей администрации нужно выискивать в толпе и окружать, уверена демократ.

На Капитолии Максин Уотерс давно известна жесткой риторикой. Один из самых известных случаев — конфликт на заседании палаты 29 июля 94-го года. Уотерс несколько раз прервала выступление оппонента, республиканца Питера Кинга. За это ее до конца дня лишили слова, но после — о ней рассказала вся американская пресса.

Кресло представителя Конгресса от штата Калифорния Уотерс занимает уже 27 лет. За эти годы она избиралась от разных округов Лос-Анджелеса, представляла и депрессивный Инглвуд и развивающийся Торренс. В Конгрессе она поднимала самые болезненные для Калифорнии вопросы: убийства полицейских, нехватка доступного жилья, защита прав иммигрантов.

Максин родилась в 1938 году Сент-Луисе, штат Миссури. Её мать одна воспитывала 13 детей, отец ушел из семьи, когда Максин было 2 года. В 61-м она переехала в Лос-Анджелес, где начала свою политическую карьеру. Ровно 30 лет шла к Капитолийскому холму, а в 91-м при поддержке почти 80 процентов голосов избирателей получила кресло в Палате представителей.

Уотерс — политик, который сделал себя сам, — так ее описали журналисты New York Times в прошлом году. При этом издание отмечает: когда-то ее считали одним из самых коррумпированных членов Конгресса. В 2008 году Уотерс оказалась в центе скандала из-за подозрений в банковских махинациях, но доказать этого не удалось. Наблюдатели считают, что теперь Трамп ей всё припомнит. Он уже отреагировал на призыв конгрессвуман.

Дональд Трамп в своем Твиттере: «Конгрессвумен Максин Уотер, человек с чрезвычайно низким уровнем IQ, стала вместе с Ненси Пелоси лицом Демократической партии. Она только что призвала нападать на наших сторонников, тех, кто хочет сделать Америку снова великой. Бойся своих желаний, Макс!»

К радикальным призывам Максин Уотерс оказались не готовы даже ее однопартийцы.

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер: «Я категорически не согласен с теми, кто выбирает путь преследования людей за то, что они не согласны с вами. Если вы с чем-то не согласны — встаньте, скажите, объясните почему вы думаете это ошибка, почему вы правы, приведите аргументы, устройте мирный протест!»

Тем не менее, у идеи Максин Уотерс нашлось немало сторонников, и аналитики всерьез говорят о расколе в рядах Демократической партии. После критики со стороны демократов Максин Уотрес смягчила тон. Заявила, что не призывала причинять вред кому-бы то ни было. «Я верю в мирный протест», - говорит сегодня Максин Уотерс.

Кто такая Максин Уотерс
Кто такая Максин Уотерс
Кто такая Максин Уотерс

В прямом эфире корреспондент RTVI Денис Малинин и политолог Ариэль Коэн обсудили, как отразится миграционный скандал на результатах промежуточных выборов в Конгресс, до чего может довести политика Трампа и в безопасности ли другие категории мигрантов в США.

Чем обернется иммиграционная политика Трампа
Чем обернется иммиграционная политика Трампа
Чем обернется иммиграционная политика Трампа



Видео
Миграционная реформа в США: к чему может привести политика Трампа