Реклама
Сюжеты
17:42
5 Августа 2020 г.
«Плавучая бомба»: что известно о судне, из-за которого взорвался Бейрут
Поделиться:

«Плавучая бомба»: что известно о судне, из-за которого взорвался Бейрут

Фотография:
Hussein Malla / AP

Накануне в Бейруте произошел масштабный взрыв: больше ста человек погибли, четыре тысячи ранены, десятки пропали без вести. Причиной стали почти три тонны селитры, которые годами хранились в городском порту. По данным «Медиазоны» и FleetMon, власти Ливана конфисковали ее с борта судна Rhosus, который принадлежал российскому бизнесмену Игорю Гречушкину. RTVI рассказывает, чем еще известны Гречушкин и его корабль.


Все началось в октябре 2013 года. Тогда Rhosus из-за технических неполадок зашло в порт Бейрута. Судно шло под молдавским флагом из грузинского Батуми. Финальным пунктом назначения был Мозамбик. Туда сухогруз и вез селитру.

Но бейрутский порт Rhosus так и не покинул — из-за нарушений правил эксплуатации ливанские власти запретили судну выходить в море. Судовладелец Rhosus — кипрская компания Teto Shipping — заявила, что денег на зарплату экипажу и оплату портовых сборов за стоянку у нее нет. Вскоре после этого сухогруз арестовали по запросу кредиторов.

При этом, по заявлению команды корабля, настоящим владельцем Rhosus был российский бизнесмен Игорь Гречушкин — уроженец Хабаровска, живущий на Кипре. В Российском профессиональном союзе моряков подтвердили, что судно принадлежало «предпринимателю из Хабаровска», но фамилию и имя не назвали. В разговоре с RTVI организация также не стал раскрывать его личные данные.

За доставку селитры в Мозамбик Гречушкин якобы «хапнул» около $1 млн, и во внезапное банкротство моряки особо не верили. Тем более задержки зарплат на судне были и до этого. «Гречушкин! ... выплати людям деньги! Народ вернулся с рейса, а ты ... забил на пролетариат! Неужели ты ничего не боишься?», — писали моряки на тематическом форуме. А коллегам советовали: «Ни в коем случае не ступайте ни шагу туда [на Rhosus]...».



Несмотря на отсутствие денег, большей части экипажа удалось вернуться из Бейрута домой. Но капитан корабля, боцман и двое механиков оказались буквально заперты на борту — власти Бейрута не пускали их на берег. Тогда они ссылались на проблемы с миграционными документами: все моряки жили в Украине, хоть у капитана и было российское гражданство.

Деньги и провизия вскоре закончились, но больше всего моряков волновал тот факт, что в трюмах судна все еще хранилась крайне взрывоопасная селитра. Портовые власти Бейрута не разрешали выгружать груз или перегружать его на другое судно. Обращения в консульства и Международную федерацию транспортных рабочих не помогали.

«То есть по сути, это такая плавучая бомба, а экипаж стал заложником на бомбе. Оставить судно без присмотра нельзя, и власти Бейрута нашли самый простой вариант — держать экипаж на судне силой», — писал морской эксперт Михаил Войтенко.

Освободить моряков удалось лишь спустя год. Юристы обратились в бейрутский суд, который позже признал, что власти города нарушили Конституцию Ливана и право экипажа на личную свободу. Особым аргументом стала все та же селитра, что по-прежнему хранилась на судне.



После этого моряков отпустили, а зарплату им Гречушкин не выплатил до сих пор. Опасный груз же переместили на склад на одном из причалов порта. Само судно должны были продать на аукционе или утилизировать. Так или иначе, винить Rhosus во взрыве нельзя, считает директор Агентства водного транспорта Молдавии Игорь Захария. Селитра взорвалась уже на суше.

В течение многих лет сотрудники таможни направляли властям письма с запросом на перемещение селитры — хранить ее в порту было небезопасно. В разное время они предлагали его экспортировать, передать в распоряжение армии или продать частной компании Lebanese Explosives Company. Ничего из этого так и не произошло.


Авторы сюжета: