Сюжет
22:11
29 Мая 2018 г.
Тайна малайзийского «Боинга». Почему самолет так и не удалось найти?
Поделиться:

Тайна малайзийского «Боинга». Почему самолет так и не удалось найти?

Тайна малайзийского «Боинга». Почему самолет так и не удалось найти?
Фотография:
WikiCommons

Американская компания «Ocean Infinity» сообщила RTVI, что прекращает поиски малайзийского Boeing 777, который пропал с экранов радаров в 2014 году над Южно-Китайским морем. Рейс MH370 следовал из Куала-Лумпура в Пекин, на борту находились 239 человек. Обломки самолета не удалось найти до сих пор — три поисковые операция оказались безрезультатными. Тайну малайзийского «Боинга» изучил корреспондент RTVI Гарри Княгницкий.

Американская компания «Ocean Infinity» бесплатно взялась за поиски «Боинга»  в южной части Индийского океана. Она могла получить до 70 миллионов долларов от правительства Малайзии только в том случае, если бы обнаружила обломки самолета и черный ящик.

Исследователи зафрахтовали норвежское судно с восемью подводными аппаратами. Они погружались на глубину до 6 тысяч метров, обследовали больше 110 тысяч квадратных километров (это площадь территории Португалии и Израиля вместе взятых), но ничего найти так и не удалось.

RTVI связался с управляющим директором «Ocean Infinity» Марком Антельме. Марк написал, что продолжать поиски компания не будет, поскольку срок, прописанный в контракте, истек.

Марк Антельме
Марк Антельме,
управляющий директор «Ocean Infinity»

«Наш контракт был рассчитан на 90 дней и подразумевал оплату только в случае успеха. Иными словами, мы пошли на финансовый риск. Теперь переключаемся на другие проекты. Хотелось бы, чтобы в итоге поиски увенчались успехом»


Это была уже третья поисковая операция. Две предыдущие попытки найти «Боинг» обошлись где-то в 200 миллионов долларов, — говорит министр транспорта Австралии Майкл Маккормак. Это не значит, что поиски нужно свернуть из-за циничного расчета. Просто нынешние технологии, по мнению Маккормака, все равно не позволят раскрыть тайну исчезновения Боинга — нужно время.

Майкл Маккормак
Майкл Маккормак,
министр транспорта Австралии

«Надо понимать, что этот самолет примерно 60 метров в длину. Он где-то в 4 раза короче "Титаника", место крушения которого искали больше 70 лет»

«Боинг 777» вылетел из Куала-Лумпура 8 марта 2014 года в 0:42 по местному времени. Примерно через 40 минут экипаж последний раз вышел на связь, а вскоре самолет пропал с экранов локаторов.

Следственная группа проанализировала данные военных радаров и выяснила: лайнер развернулся над Южно-Китайским морем, пролетел над Малайзией и взял курс в направлении Индии, но над Андаманским морем его потеряли и локаторы ПВО.

Спутник Инмарсат получал данные о работе двигателей в течение примерно 7 часов после взлета, потом у «Боинга 777» должно было кончиться топливо — дальше этого радиуса он бы не улетел. Следователям оставалось понять, в каком именно направлении следовал самолет. Методом исключения пришли к выводу: искать его обломки надо в южной части Индийского океана, недалеко от западного побережья Австралии.

Правда, в 2015 году фрагменты крыла были найдены за 6 тысяч километров от предполагаемого места падения — в совершенно другой части Индийского океана, недалеко от Мадагаскара. Океанографы говорят, фрагменты унесло туда течением.

Чарита Паттьяратхи, университет Западной Австралии: «Они определенно ищут в нужном месте. Другой вопрос — возможно, стоит немного расширить зону, в которой установлены гидролокаторы».

Следственная группа анализировала несколько версий. Самолет перевозил в багажном отделений литий-ионные аккумуляторы, и они весили больше двухсот килограммов. Батареи этого типа могли взорваться, но доказательств нет.

Еще удалось выяснить, что на рейс по поддельным паспортам зарегистрировались два иранца. Но потом следователи пришли к выводу — они просто пытались иммигрировать через Китай в Европу.

Установили, что командир экипажа Захари Ахмад Шах незадолго до исчезновения «Боинга» моделировал на авиасимуляторе полет в южную часть Индийского океана, и  виртуальный самолет упал в воду. В New York Magazine предположили, что пилот спланировал самоубийство. Но следственная группа, изучив биографию пилота и проанализировав данные с его авиасимулятора, сочла эту версию бездоказательной.

Основную официальную версию назвал бывший премьер-министр Малайзии Наджиб Разак: угон самолета неизвестными. Сейчас премьера подозревают в коррупции. А родственники жертв считают, что при такой репутации Разака изначально было мало шансов раскрыть тайну исчезновения «Боинга». Впрочем, не питают особых надежд по поводу прорывов в расследовании и при новом малайзийском премьере.

Грэйс Натан, дочь погибшей на рейсе MH370: «Из нового правительства с нами пока никто не связывался. Мы очень надеемся, что они будет плотнее работать с родственниками жертв, но пока мы этого не видим. Никто нам ничего не сообщает. О том, что поиски прекращены, мы вообще узнали по телевизору».

А из заявлений и действий властей Малайзии и Австралии следует: на поиски и так потрачено слишком много денег. Если работы и финансировать, то по принципу «сначала результат — потом оплата». То есть лишь в случае обнаружения обломков — как, например, было прописано в контракте с «Ocean Infinity», но этой компании ничего найти не удалось. Новых желающих пока нет. 
Видео
Тайна малайзийского «Боинга». Почему самолет так и не удалось найти?
Фотография:
LS2 Karolina Karmowska-Brooks / WikiCommons