Такое...
13:06
12 Августа 2019 г.
Американский отель запустил сервис для любителей мукбанга — поедания огромного количества еды на камеру
Поделиться:

Американский отель запустил сервис для любителей мукбанга — поедания огромного количества еды на камеру

Фотография:
W Hotels Worldwide / YouTube

Отель W в Вашингтоне запустил специальный сервис для всех любителей поедания больших порций еды на камеру — мукбанга. Услуга стоит $295, в стоимость входит микрофон и подставка для телефона, чтобы записывать сеанс поглощения еды. Об этом пишет Verge.


Специальное меню в отеле получило название Sip & Slurp («Глотай и хлюпай») и доступно для заказа до конца 2019 года. С помощью Sip & Slurp отель решил прорекламировать 50-миллионную реновацию отеля в Вашингтоне.

Для рекламы акции W пригласил эксперта по еде и одного из участников шоу Queer Eye на Netflix Энтони Поровски.

Меню Sip & Slurp состоит из девяти блюд, в том числе бургеров, пирогов, говядины и лобстеров. Заказать блюда по отдельности нельзя. Заплатившему $300 разрешат оставить себе микрофон и подставку для телефона. Плюс, мукбангеру придется оплатить сам номер в отеле, стоимость которого $200-$800 в сутки. Ждать блюда придется не меньше часа.

Мукбанг появился в 2010 году в Южной Корее. Тогда на ютьюбе стали появляться ролики, где люди много ели и, параллельно описывая свои ощущения, общались с аудиторией. Название странного развлечения состоит из двух корейских слов muk-ja («есть») и bang-song («трансляция»).

Зародившись в Корее, мукбанг в течение нескольких лет стал популярным и на Западе, а самые известные мукбангеры зарабатывают на этом неплохие деньги.

У одного из самых популярных мукбанг-видео, где две девочки две с половиной минуты едят лапшу, почти 114 млн просмотров.