Фотография: Czinger
Калифорнийский стартап Czinger представил свой первый автомобиль 21C — гибридный гиперкар, который почти полностью распечатан на 3D-принтере. Об этом пишет Top Gear.

На принтере распечатана, например, ходовая часть автомобиля, подвеска, приборная панель, окантовка лобового стекла и передняя часть кузова автомобиля. Для деталей используется «легкий высокопроизводительный сплав», а также углеродное волокно и другие материалы.

21C разгоняется от 0 до 100 км/ч меньше чем за две секунды и стоит $1,7 млн. Максимальная скорость, которую развивает автомобиль, — больше 431 км/ч. За задние колеса автомобиля отвечают два мощных восьмицилиндровых двигателя мощностью 950 лошадиных сил, за передние — два электромотора. Максимальная мощность автомобиля — почти 1,2 тысячи лошадиных сил.

Фотография: Czinger
Фотография: Czinger
Фотография: Czinger
Фотография: Czinger
Фотография: Czinger
Фотография: Czinger

Дизайн гиперкара вдохновлен сверхзвуковым самолетом-разведчиком Lockheed SR-71 Blackbird, который ВВС США использовали с середины 1960-х и до конца 1990-х.

Версия гиперкара для гоночных треков должна появиться в 2021 году, а версия для обычных дорог — еще через год. 21C рассчитан на двух человек.

Czinger собирается продать 80 штук 21C — 55 версий для дороги и 25 — для треков.

В стартапе делают особый акцент именно на том факте, что большая часть автомобиля распечатана на 3D-принтере, и на том, какие возможности это открывает перед автопроизводителями. Например, если автомобилю понадобится замена детали, то старую не отправят на свалку, а вернут в «изначальное состояние», чтобы потом при необходимости распечатать вновь.

Официальная премьера 21С состоится в начале марта на автосалоне в Женеве.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!