Фотография: @tsaiingwen / Facebook
Президент Тайваня Цай Инвэнь предложила жителям острова есть побольше ананасов, чтобы поддержать фермеров в условиях запрета на импорт плодов со стороны Китая.

«Чтобы поддержать фермеров, давайте все вместе есть ананасы», — написала Цай Инвэнь.

Президент Тайваня сравнила решение Китая в одностороннем порядке запретить ввоз ананасов с острова с засадой. «Это, очевидно, нельзя назвать нормальным торговым решением», — подчеркнула она.

Правящая Демократическая прогрессивная партия Тайваня заявила, что запретом на ввоз ананасов Китай продолжает свою политику давления на остров. «Это не первый случай, когда Китай применяет такие меры в качестве политической угрозы», — уточнили в партии.

Демократическая прогрессивная партия выступает за независимость частично признанного государства от Китая. Тайбэй объявил о суверенитете после поражения генералиссимуса Чана Кайши в гражданской войне с коммунистами в Китае. Сегодня независимым государством его официально считают 15 стран-членов ООН, включая Никарагуа, Парагвай, Белиз и Ватикан.

Китайское руководство заявляет, что Тайвань — провинция Китая, и стремится к объединению по плану «Одна страна — две системы». План не исключает сосуществование территорий с капиталистическим строем внутри коммунистической Китайской Народной Республики.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!