Реклама
Такое!
13:32
19 Марта 2020 г.
Бекмамбетов не хочет останавливать съемки нового фильма из-за коронавируса. Ему помогут изолированная «кабина» для главного актера и игра War Thunder
Поделиться:

Бекмамбетов не хочет останавливать съемки нового фильма из-за коронавируса. Ему помогут изолированная «кабина» для главного актера и игра War Thunder

Фотография:
Jason Mendez / Invision / AP

Режиссер Тимур Бекмамбетов будет снимать свой фильм «Фау-2: Побег из ада» дистанционно из-за пандемии коронавируса. Об этом пишет Deadline.


Издание сообщает, что уже в пятницу, 20 марта, на съемочной студии Ленфильма в Петербурге будут снимать полноценную боевую сцену. Но чтобы не подвергать актера Павла Прилучного риску подцепить коронавирус, его поместят в специальную «кабину».

Вокруг него в этой кабине будет установлено несколько LED-экранов, на которых будут «показывать» боевую сцену, где участвует актер.



Уточняется, что на экраны будут транслировать мультиплеерную игру War Thunder, посвященную военной авиации. Прилучный будет управлять виртуальным самолетом и вести бой с другими игроками в реальном времени. Потом сцена боя попадет в финальный фильм, но после того, как в ней «докрутят» спецэффекты.

При этом Бекмамбетов будет режиссировать сцену удаленно, используя платформу Microsoft Teams. В интервью Deadline Бекмамбетов заявил, что «Фау» будет первым фильмом, снятым для поколения Z, а кадры, сделанные при помощи видеоигры, только добавят зрелищности картине и помогут зрителю погрузиться в действие.

«Фильмы снимали даже во время Второй мировой, так что сейчас не время поддаваться отчаянию», — отметил Бекмамбетов.

Режиссер анонсировал «Фау» в феврале, заявив, что это будет «первый в мире вертикальный фильм», который снимается специально для мобильных устройств (планируется и обычная, «горизонтальная» версия). Картина расскажет историю пилота Михаила Девятаева, которому во времена Второй мировой удалось сбежать из немецкого плена, захватив бомбардировщик.



Премьера «Фау» намечена на 2021 год.