Реклама
Такое!
17:10
28 Июля 2020 г.
Уралец «прокачал» долларовую монету — теперь в ней есть рука, сжимающая и разжимающая меч
Поделиться:

Уралец «прокачал» долларовую монету — теперь в ней есть рука, сжимающая и разжимающая меч

Фотография:
@roman.booteen / Facebook

Мастер по металлу из Екатеринбурга Роман Бутин уже несколько лет «модифицирует» монеты, превращая их в настоящие произведения искусства. На этот раз Бутин «проапгрейдил» долларовую монету.


Бутин практически полностью видоизменил монету. В середине доллара теперь расположена рука с мечом, а если нажать на край монеты, то у руки сжимаются и разжимаются пальцы.



Если судить по инстаграму уральца, то на создание монеты у него ушло как минимум четыре недели. Так монета выглядела на ранних этапах работы.



Кроме того, что Бутин живет на Урале, про него известно, что он работает на «сувенирной ферме» Kriccentre. Впервые он начал выкладывать свои работы в инстаграм около пяти лет назад. Бутин работает не только с монетами, но и, например, с зажигалками Zippo и часами.



Естественно, под постами мастера появляется масса комментариев с вопросами о том, можно ли купить монеты, работает ли Бутин на заказ и так далее.



Бутин пишет, что его работы можно купить — для этого нужно написать ему в «личку» и предложить свою цену. «Цену определяю не я, хотя, конечно, я ее выбираю. Это необязательно самая высокая цена из предложенных, тут главное — условия и скорость сделки», — объясняет мастер. Для скорости Бутин продает монеты только тем, кто находится в России.



По его словам, он не делает монеты на заказ и не делает копии своих работ.

Что касается цены, то, опять же со слов Бутина, в среднем цена одной монеты составляет $$10-17 тысяч. «Как и из чего формируется такая высокая цена, я не знаю», — признается он.



«$8 тысяч или $15 тысяч для меня приблизительно одно и то же — обе эти суммы просто огромная куча бабла для меня и, следовательно, при выборе покупателя учитываются еще и другие параметры», — объясняет Бутин свои критерии при продаже.

Уралец просит не предлагать ему «выгодных контрактов», «суперпомощи при продаже» и так далее. «Отдельная просьба к бизнес-тренерам — вообще не пишите мне никогда», — добавляет он.