Реклама
Истории
16:47
12 Октября 2020 г.
Один лауреат премии Нобеля по экономике разбудил другого, чтоб рассказать о победе. Потому что они соседи!
Поделиться:

Один лауреат премии Нобеля по экономике разбудил другого, чтоб рассказать о победе. Потому что они соседи!

Фотография:
Fernando Vergara / AP

Один из лауреатов премии по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля Пол Милгром узнал о своей победе от коллеги Роберта Уилсона, с которым они поделят приз Шведского госбанка. Причем Уилсон сообщил новость лично, позвонив в дверь его дома. О том, как это было, сам лауреат рассказал в интервью сайту Нобелевской премии.


«Он выключил телефон, чтобы хорошо выспаться ночью, так что кто-то должен был его разбудить. А он живет через дорогу, так что я пошел и постучал в дверь», — объяснил Роберт Уилсон. Собеседник экономиста предположил, что такое случается впервые в истории Нобелевской премии.



Уилсон добавил, что они с Милгромом живут буквально в 40 метрах друг от друга. Когда он пришел поздравить коллегу с победой, тот подумал, что самого Уилсона могли не включить в число лауреатов и очень удивился такому повороту событий. «Это было очень мило с его стороны», — отметил Уилсон.

83-летний ученый напомнил, что Милгром был его студентом, причем еще раньше двое других его учеников уже получали премию памяти Нобеля по экономике. «Хет-трик? Это очень хорошо!» — оценил свои же достижения Уилсон.

Пола Милгрома и Роберта Уилсона наградили за развитие теории аукционов и создание новых форматов аукционов. Имена лауреатов объявили в Стокгольме 12 октября.