Реклама
Истории
15:46
20 Ноября 2020 г.
Искушение святого эсэмэмщика: в Ватикане ищут, кто лайкнул полуодетую модель от имени официального инстаграма Папы
Поделиться:

Искушение святого эсэмэмщика: в Ватикане ищут, кто лайкнул полуодетую модель от имени официального инстаграма Папы

Искушение святого эсэмэмщика: в Ватикане ищут, кто лайкнул полуодетую модель от имени официального инстаграма Папы
/Stefano Spaziani / Picture Alliance / TASS

В Ватикане проводят расследование из-за лайка, который официальный аккаунт папы Римского Франциска в инстаграме поставил фотографии полуодетой бразильской модели Натальи Гариботто. Официальные представители понтифика говорят, что никто из сотрудников, которые ведут его аккаунт, лайк не ставили и уже потребовали разъяснений у соцсети. Сама модель сказала, что теперь надеется попасть в рай. Подробности — в материале RTVI.


Гариботто, у которой больше 2,4 млн подписчиков, опубликовала фотографию в начале октября. На ней она была в одежде, похожей на форму школьницы, и стояла возле шкафчика, в которой лежали несколько книг. Под постом Гариботто написала, что может научить нескольким вещам.

Первым на лайк от имени папского аккаунта обратило 13 ноября внимание Католическое новостное агентство (CNA). Пока неясно, когда он был поставлен, но 14 ноября он уже пропал. Гариботто после появление новостей о лайке пошутила в твиттере, что теперь попадет в рай.

Компания COY Co, которую представляет модель, выложила скрин фотографии Гариботто с лайком аккаунта Папы в своем инстаграме. В компании заявили, что снимок получил «официальное благословение папы Римского» и поблагодарили модель.

17 ноября CNA сообщило, что Ватикан начал расследование. Там решили выяснить, кто мог поставить лайк. Как рассказал спустя два дня представитель Ватикана, они исключают, что действие произвели с аккаунта Папы и попросили у соцсети разъяснений.

Аккаунты Франциска в соцсетях довольно популярны. На его страницу в инстаграме подписаны больше 7,4 млн человек. В твиттере на англоязычный аккаунт Папы подписаны больше 18,8 млн человек. У него также есть версии на других языках, и по совокупной аудитории он — один из самых популярных людей в соцсети.

Франциск сам не управляет своими аккаунтами, этим занимается группа папских эсэмэмщиков. Папа, например, в твиттере лишь одобряет посты, иногда предлагает, что можно было бы написать, но за лайки он не отвечает.

«Папа Римский не похож на Дональда Трампа, он не сидит без дела, используя свой телефон или компьютер, чтобы твитить весь день», — отметил редактор католической ежедневной газеты La Croix Роберт Микенс.