Фотография:
Kutlayev Dmitry / Shutterstock
ЦИК Татарстана зарегистрировал на выборах в президенты республики всех пятерых кандидатов, которые подавали документы. Это действующий глава региона Рустам Минниханов, а также Олег Коробченко («Партия Роста»), Альмир Михеев («Справедливая Россия»), Альфред Валиев («Коммунисты России») и Владимир Сурчилов (ЛДПР).

Одновременно с выборами главы субъекта в Татарстане пройдут довыборы депутата Государственной Думы от Нижнекамского избирательного округа, дополнительные выборы депутата Госсовета Татарстана в Елабужском избирательном округе и выборы муниципальных депутатов.

Татарстан остается единственным субъектом России, руководителя которого называют президентом. Как писал «Коммерсантъ», переименовывать должность не будут как минимум до окончания срока полномочий Минниханова. Раньше от этого титула отказался Рамзан Кадыров, заявив, что «президент в России должен быть один».

Единым днем голосования в России в 2020 году назначено 13 сентября. При этом во всех регионах выборы впервые пройдут в несколько дней — избирательные участки будут открыты также 11 и 12 сентября. Это сделали из-за ситуации с коронавирусом.