Реклама
Новости
03:35
7 Декабря 2019 г.
Авиарегулятор США решил наложить на Boeing штраф в размере $3,9 млн за дефектные детали
Поделиться:

Авиарегулятор США решил наложить на Boeing штраф в размере $3,9 млн за дефектные детали

Фотография:
Richard Drew / AP
  • Речь идет о деталях для некачественных направляющих планках предкрылков
  • Эта проблема затронула 130 лайнеров модели Boeing 737 Next Generation
  • По мнению регулятора, корпорация «не смогла адекватно контролировать поставщиков»

Федеральное авиационное управление (ФАУ) США заявило, что намерено наложить штраф в размере $3,9 млн на корпорацию Boeing. Об этом 7 декабря сообщает агентство Reuters.


Причина — неспособность компании предотвратить установку некачественных запчастей примерно на 130 лайнеров модели Boeing 737 Next Generation. Как уточнили в ведомстве, корпорация «не смогла адекватно контролировать поставщиков».

В ответном заявлении компания не признала своих недочетов, но сообщила, что ей известно о претензиях регулятора. «Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, чтобы принять соответствующие корректирующие меры», — сказал представитель компании.



У Boeing есть 30 дней, чтобы согласиться заплатить штраф или подать апелляцию.

В июне корпорация Boeing узнала, что на нескольких сотнях самолетов 737 MAX и 737 NG установлены детали ненадлежащего качества, которые необходимо заменить. Речь шла о некачественных направляющих планках предкрылков, которые не соответствуют требованиям прочности и долговечности.

Эти детали, которые встроены в крылья, влияют на плавность при взлете и посадке. Всего проблема затронула 133 самолета 737 NG и 179 самолетов 737 MAX.