Фотография: Evan Vucci / AP
Президент США Джо Байден во время брифинга в Белом доме заявил, что Вашингтон установит причастных ко взрывам, произошедшим в Кабуле 26 августа, и привлечет их к ответственности. Об этом сообщает CNBC.

«Мы не простим, мы не забудем. Мы будем охотиться за вами и заставим вас заплатить. Мы отреагируем с силой и точностью в то время и в том месте, которое мы выберем, и в тот момент, который мы выберем», — заявил глава Белого дома.

Как указал глава государства, американские разведслужбы считают, что взрывы в Кабуле организовала ячейка «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация).

Байден отметил, что США не позволят террористам помешать эвакуации из Афганистана. Байден добавил, что придерживается решения вывести войска к 31 августа.

Президент США после терактов в Кабуле заявил, что «фундаментально» признает свою ответственность за все, что происходит в Афганистане. При этом он в очередной раз подчеркнул, что США не должны приносить в жертву своих солдат, чтобы попытаться построить демократию в Афганистане.

Вечером 26 августа возле аэропорта в Кабуле произошел взрыв, вскоре еще один прогремел рядом с отелем «Барон», который расположен поблизости. В результате терактов погибли около 90 человек, еще 150 получили ранения.

Ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

По информации Пентагона, в результате взрывов погибли по меньшей мере 12 американских военных, еще 15 получили ранения. Fox News уточняет, что 11 погибших — морские пехотинцы, еще один — военный врач.

Подробнее о происшествии — читайте в материале RTVI.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!