Реклама
Новости
11:27
25 Августа 2018 г.
Съемочную группу новой части «Стражей галактики» распустили после увольнения режиссера
Поделиться:

Съемочную группу новой части «Стражей галактики» распустили после увольнения режиссера

Фотография:
WikiCommons
  • Команду попросили искать себе новую работу
  • Съемки заморозили из-за увольнения режиссера Джеймса Ганна
  • Студия Disney отказалась работать с ним из-за его твитов 2008 года

Студии Disney и Marvel распустили съемочную группу в Атланте, которая работала над третьей частью фильма «Стражи Галактики». Об этом 24 августа сообщает Hollywood Reporter со ссылкой на источники.


Съемки фильма под руководством Джеймса Ганна должны были начаться зимой 2019 года, но после увольнения режиссера проект приостановили. Съемочную группу попросили искать другую работу.  

Ганн ушел из проекта в середине июля, но имя нового кандидата на его должность до сих пор не назвали. По словам собеседника Hollywood Reporter, Marvel пыталась уговорить Disney вернуть Ганна. Но встреча с директором компании Аланом Хорном окончательно «поставила точку» в этом вопросе.

Источники Hollywood Reporter назвали заморозку проекта «перегруппировкой». Disney не называла точную дату выхода третьих «Стражей галактики», поэтому и дедлайна нет. У студии есть время найти нового режиссера. Официально Disney не комментирует приостановку проекта.

21 июля Disney уволила Джеймса Ганна из-за провокационных твитов, которые он публиковал с 2008 по 2011 годы. В них были шутки про педофилию, изнасилования и СПИД. В компании заявили, что высказывания режиссера «никак нельзя оправдать», поэтому они прекращают сотрудничество. Ганн неоднократно извинялся за свои твиты и объяснял, что в то время пытался быть провокатором и шутить на запретные темы.  

30 июля актеры «Стражей галактики» опубликовали открытое письмо в поддержку Ганна. Фанаты этих фильмов запустили петицию в поддержку режиссера. Дэйв Батиста, который играет Дракса во франшизе, пригрозил уйти, если студия откажется от законченного сценария Ганна для третьей части.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ