Фотография: WikiCommons
Министерство транспорта России готовит ответные санкции против США в сфере транспорта. Об этом 15 марта сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Максима Соколова.
Тезисы публикации
  • Министр не сказал, как именно Россия ответит на санкции
  • Минфин США ввел санкции против 24 человек и 14 компаний из России
  • В ответ в Госдуму внесли проект об ответных мерах против США

Министр добавил, что ответные меры прорабатываются, но он пока не готов сказать, какими именно они будут. 

6 апреля Минфин США ввел санкции против 24 человек и 14 компаний из России, которые «близки к президенту Владимиру Путину». Ограничительные меры применили в ответ на «злонамеренную деятельность» российского правительства. Под санкции попали бизнесмены из «кремлевского доклада» и высокопоставленные чиновники. Еще их ввели против компаний, в том числе En+, «Ренова», «Рособоронэкспорт», «Русские машины», «Газ» и «Газпром Бурение».

В ответ на это, лидеры всех парламентских партий и спикер Госдумы внесли законопроект об ответных мерах на санкции США. Законопроект позволит запретить или ограничить ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья или продовольствия из США и других стран, которые поддерживают американские санкции. Это касается в том числе алкогольной и табачной продукции, лекарств (кроме тех, которых нет в России), технологического оборудования и программного обеспечения. 

Еще антиамериканские санкции могут запретить гражданам США работать в России. Список этих людей составит российский МИД. Россия также может запретить американским и другим иностранным банкам участвовать в приватизации активов, предоставлять консалтинговые, аудиторские или юридические услуги. 

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!