Новости
10:33
15 Апреля 2018 г.
Минтранс России разработает ответные санкции против США
Поделиться:

Минтранс России разработает ответные санкции против США

Минтранс России разработает ответные санкции против США
Фотография:
WikiCommons
  • Министр не сказал, как именно Россия ответит на санкции
  • Минфин США ввел санкции против 24 человек и 14 компаний из России
  • В ответ в Госдуму внесли проект об ответных мерах против США

Министерство транспорта России готовит ответные санкции против США в сфере транспорта. Об этом 15 марта сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Максима Соколова.


Министр добавил, что ответные меры прорабатываются, но он пока не готов сказать, какими именно они будут. 

6 апреля Минфин США ввел санкции против 24 человек и 14 компаний из России, которые «близки к президенту Владимиру Путину». Ограничительные меры применили в ответ на «злонамеренную деятельность» российского правительства. Под санкции попали бизнесмены из «кремлевского доклада» и высокопоставленные чиновники. Еще их ввели против компаний, в том числе En+, «Ренова», «Рособоронэкспорт», «Русские машины», «Газ» и «Газпром Бурение».

В ответ на это, лидеры всех парламентских партий и спикер Госдумы внесли законопроект об ответных мерах на санкции США. Законопроект позволит запретить или ограничить ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья или продовольствия из США и других стран, которые поддерживают американские санкции. Это касается в том числе алкогольной и табачной продукции, лекарств (кроме тех, которых нет в России), технологического оборудования и программного обеспечения. 

Еще антиамериканские санкции могут запретить гражданам США работать в России. Список этих людей составит российский МИД. Россия также может запретить американским и другим иностранным банкам участвовать в приватизации активов, предоставлять консалтинговые, аудиторские или юридические услуги.