Фотография: The White House
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН обсудил с президентом США Дональдом Трампом передачу российских комплексов ПВО С-300 Сирии. Об этом 26 сентября сообщило государственное радио Израиля.
Тезисы публикации
  • Они обсудили и другие вопросы безопасности Израиля
  • Нетаньяху не уточнил, о чем они беседовали с Трампом
  • Россия поставит С-300 Сирии после крушения самолета-разведчика Ил-20

Нетаньяху добавил, что обсудил с Трампом и другие вопросы о безопасности Израиля.

«Я получил то, что просил», — заявил Нетаньяху. По его словам, он пришел к американскому президенту с определенными просьбами, на которые тот согласился. Израильский премьер не уточнил, о чем именно шла речь.

17 сентября сирийские силы ПВО сбили российский самолет-разведчик Ил-20. Все 15 членов экипажа погибли. Минобороны России обвинило в произошедшем израильские истребители. Их пилоты якобы использовали Ил-20, чтобы «прикрыться» от огня ПВО. Израиль обвинил в крушении самолета-разведчика президента Сирии Башара Асада, власти Ирана и «Хезболлу». После этого в Минобороны заявили, что Россия поставит в Сирию комплексы ПВО С-300.

25 сентября Нетаньяху заявил, что ВВС Израиля продолжат наносить авиаудары по иранским силам в Сирии. Он также добавил, что вооруженные силы страны продолжат координировать свои действия с российскими военными.

26 сентября газета «Гаарец» написала, что Россия отказалась принять дипломатическую делегацию из Израиля. Они должны были обсудить ситуацию со сбитым Ил-20 и не допустить дальнейшего развития дипломатического кризиса между двумя странами. По данным газеты, в Кремле предпочли, чтобы диалог по поводу сбитого самолета продолжался на уровне военных чиновников.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!