Фотография: Hiro Komae / AP
В Японии выявили первого зараженного новым штаммом коронавируса, который впервые нашли в Южно-Африканской Республике. Об этом 28 декабря сообщило министерство здравоохранения страны.

Новый штамм нашли у 30-летней женщины. Она ездила в ЮАР, а 19 декабря прилетела в Японию. Во время обследования у нее не было симптомов болезни.

До этого в Японии зарегистрировали шестерых инфицированных «британским штаммом», они недавно вернулись из Великобритании. У пятерых из них болезнь протекает в бессимптомной форме.

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации власти Японии запретили въезд в страну гражданам других стран. Мера будет действовать до конца января.

18 декабря Минздрав ЮАР сообщил, что они нашли новый тип коронавируса. В ведомстве заявили, что он появился около двух месяцев назад. Там добавили, что новая волна эпидемии в стране вызвана этим штаммом.

В середине декабря новый тип инфекции нашли и в Великобритании. Власти заявили, что он на 70% заразнее. Из-за этого десятки стран приостановили авиасообщение с Британией.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!