Фотография: Zuma / TASS
Мужа королевы Великобритании Елизаветы II герцога Филиппа Эдинбургского положили в больницу в качестве меры предосторожности. Об этом 17 февраля написала газета Guardian со ссылкой на пресс-службу Букингемского дворца.

Принца Филиппа положили в лондонскую больницу короля Эдуарда VII, где он проведет несколько дней. Уточняется, что соответствующее решение принял личный врач мужа королевы.

В Букингемском дворце также сообщили, что 99-летний принц Филипп почувствовал себя плохо. Источник Би-би-си уточнил, что недомогание мужа королевы продолжалось несколько дней, но сейчас он пребывает в хорошем настроении.

Как уточнила Guardian, Филипп приехал в больницу на машине, а не на скорой помощи. Он дошел до здания самостоятельно, добавила газета.

По словам источника издания, причиной того, что Филиппа положили в больницу, стала не связанная с COVID-19 болезнь.

Королева Елизавета II остается в своей резиденции — Виндзорском замке. Именно там пара жила с начала локдауна, который ввели из-за пандемии.

9 января Елизавета II и Филипп привились от COVID-19. В феврале вакцину сделали также и другим членам королевской семьи — принцу Уэльскому Чарльзу и герцогине Корнуолльской Камилле.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!