Фотография: Сергей Ильин / пресс-служба президента РФ / ТАСС
Российского президента Владимира Путина не обеспокоило скандальное интервью американского лидера Джо Байдена, в котором он назвал его «убийцей», он слышал десятки обвинений в свой адрес. Об этом российский президент рассказал в интервью NBC, отрывки из которого опубликовал телеканал.

«За время моей работы я привык к разного рода атакам со всех углов и под любыми предлогами, разного уровня ярости, и ничто из этого меня не удивляет», — отметил президент России.

В своем интервью он сравнил 45-го президента США Дональда Трампа и действующего главу Белого дома Джо Байдена. По словам Путина, Трамп — яркая личность. «Даже сейчас я считаю, что бывший президент США господин Трамп — это экстраординарная личность, талантливая личность, иначе он не стал бы президентом США», — сказал Путин. Он также отметил, что Трамп не принадлежал к американскому истеблишменту и до своего президентства не был частью большой политики.

Нынешнего президента США Джо Байдена он назвал «карьерным политиком». По словам Путина, Байден сильно отличается от предыдущего американского лидера. «Он фактически всю взрослую жизнь занимался политикой», — сказал Путин о Байдене. Он также добавил, что надеется, что 46-й президент США не будет принимать импульсивных решений.

В ходе интервью Владимир Путин назвал «ерундой» сообщения Washington Post о том, что Россия предлагала передать Ирану современную спутниковую систему, которая предоставит Тегерану возможность отслеживать потенциальные военные цели на Ближнем Востоке.

Президент России Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC News в преддверии встречи с американским лидером Джо Байденом в Женеве. С российским лидером поговорил журналист Кей Симмонс.

Последний раз Владимир Путин давал интервью американским журналистам в марте 2018 года. Тогда с президентом России беседовала журналистка Мегин Келли.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!