Фотография: RTVI
Мессенджер «ТамТам», принадлежащий Mail.ru, запустил новую систему верификации аккаунтов на фоне жалоб о появлении клонов популярных телеграм-каналов. Об этом 17 апреля сообщает агентство RNS со ссылкой на пресс-службу «ТамТам».
Тезисы публикации
  • В «ТамТам» решили усложнить процедуру верификации аккаунта
  • На появление «фейковых» каналов в «ТамТам» пожаловались Илья Варламов и Алексей Навальный
  • 16 апреля российские провайдеры по решению суда начали блокировать Telegram

Новую систему верификации пришлось ввести из-за появления киберсквотеров, которые «маскируют ссылку и название канала под известные медиа и бренды», говорится в пресс-релизе. 

Теперь названия «фейковых» каналов и ссылки на них будут переданы настоящим авторам, которые при желании смогут создать официальный аккаунт в «ТамТаме». 

В новой версии регламента мессенджера Mail.ru прописан порядок верификации аккаунта. Администрация «ТамТама» сможет сама запросить верификацию у аккаунта, названного, например, как популярное СМИ. На это автору канала отводится неделя. 

На появление своих «фейковых» каналов в «ТамТаме» пожаловались блогер Илья Варламов, оппозиционер Алексей Навальный, а также создатели телеграм-каналов «Методичка», «СталинГулаг» и «Незыгарь», писали «Ведомости». 

Таганский суд в Москве вынес решение о блокировке Telegram в России 13 апреля. Провайдеры официально приступили к блокировке мессенджера в понедельник, 16 апреля. Незадолго до решения суда в «ТамТаме» завели официальные аккаунты газеты «Ведомости» и «Коммерсантъ». 

«ТамТам» появился в мае 2017 года. Он был создан на основе мессенджера социальной сети «Одноклассники», которая также принадлежит Mail.ru. 

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!