Фотография: Jacob King / PA / TASS
Власти Великобритании ввели в Англии национальный карантин из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе. Об этом сообщается на сайте британского правительства.

Новые правила вступили в силу 5 января. В этот период жители Англии смогут выходить из дома только по веской причине: для покупки продуктов, похода к врачу или занятий спортом. При этом покидать дом можно только на один час в день.

Все школьники и студенты будут обучаться дистанционно. На удаленный режим работы также должны перейти большинство компаний. Рестораны и кафе смогут обслуживать клиентов только навынос, продажа алкоголя запрещена. Премьер-министр Борис Джонсон отметил, что если ситуация улучшится, меры начнут ослаблять уже в середине февраля.

В Шотландии действуют похожие ограничения — их ввело местное правительство, чтобы помешать распространению нового штамма вируса. По новым правилам, с 5 января жители должны оставаться дома, работа и учеба переходят на дистанционный режим.

В Уэльсе по-прежнему действует четвертый уровень опасности из пяти — людям настоятельно советуют оставаться дома, соблюдать социальную дистанцию, мыть руки и, по возможности, работать удаленно. При этом как минимум до 18 января учеба перешла на дистанционный режим.

Число зараженных в Великобритании растет с начала декабря. 4 января в стране выявили 58 784 новых заражения. Для страны это абсолютный максимум за все время эпидемии.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!