Фотография: Official White House Photo
В почте, которую отправили Хиллари Клинтон и бывшему президенту США Бараку Обаме, нашли взрывные устройства. Об этом 24 октября сообщается в пресс-релизе Секретной службы США.
Тезисы публикации
  • Их обнаружили сотрудники Секретной службы США
  • Устройства перехватили до того, как они попали по адресу
  • 23 октября бомбу нашли рядом с домом миллиардера Джорджа Сороса

UPD3. Президент США Дональд Трамп заявил, что представители профильных ведомств начали «полноценное федеральное расследование».

UPD2. CNN сообщил, что подозрительный сверток, который доставили в офис телеканала, был адресован бывшему директору ЦРУ Джону Брэннану.

UPD. В Нью-Йорке из-за подозрительной посылки эвакуировали здание, в котором находится офис телеканала CNN.

Эвакуация офиса CNN. Включение корреспондента RTVI из Нью-Йорка

New York Times (NYT) пишет, что взрывное устройство обнаружил техник, который просматривает письма Хиллари Клинтон. По данным газеты, бомбу пытались отправить в офис Хиллари Клинтон в Нью-Йорке, Бараку Обаме — в его офис в Вашингтоне. 

Взрывные устройства обнаружили до того, как они попали по месту назначения. NYT рассказывает, что бомбу, отправленную Клинтон, нашли вечером 23 октября, Обаме — утром 24 октября. 

Устройства, которые хотели отправить Обаме и Клинтон, похожи на то, которое 23 октября прислали Джорджу Соросу, сказал собеседник AP. 

Секретная служба начала расследование.

Бомбу у дома Сороса нашли в почтовом ящике, ее обезвредили саперы. Спецслужбы считают, что самодельную бомбу к дому миллиардера доставил не почтальон, а кто-то другой. 

Сорос поддерживал Клинтон в ходе ее президентской кампании в 2016 году.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!