Новости
16:33
16 Апреля 2018 г.
В Великобритании крупная сеть пабов отказалась от аккаунтов во всех соцсетях
Поделиться:

В Великобритании крупная сеть пабов отказалась от аккаунтов во всех соцсетях

В Великобритании крупная сеть пабов отказалась от аккаунтов во всех соцсетях
Фотография:
WikiCommons
  • Руководство компании считает, что это не повлияет на бизнес
  • Для коммуникации с клиентами сеть хочет пользоваться собственным сайтом и журналом
  • Уход JD Wetherspoon из всех соцсетей считают рекламным ходом

Британская сеть пабов JD Wetherspoon удалила аккаунты в твиттере, инстаграме и фейсбуке. Об этом 16 апреля написала газета Guardian со ссылкой на сообщение в твиттере компании, которое уже удалили.


Председатель совета директоров JD Wetherspoon Тим Мартин написал, что уход из социальных сетей не повлияет на бизнес компании. Он добавил, что управляющие в пабах сети «придерживаются такого же мнения».

В компании решение удалить аккаунты объяснили тем, что люди используют соцсети для критики правительства, высказываются в них против религиозных и расовых меньшинств. По мнению Мартина, люди слишком много времени проводят в своих аккаунтах. Еще в заявлении JD Wetherspoon напомнили о «неправильном использовании личных данных».

В компании сказали, что для связи с клиентами будут пользоваться сайтом, мобильным приложением и своим журналом. Также посетителям посоветовали просто общаться с менеджерами пабов.

Впрочем, некоторые сочли решение JD Wetherspoon рекламным трюком и отметили, что в твиттере у компании 44 тысячи подписчиков, а в фейсбуке — 100 тысяч. При этом на страницах заведений этой сети встречается много негативных комментариев о плохом обслуживании.

JD Wetherspoon основали в 1979 году. Компании принадлежит 900 пабов в Великобритании и Ирландии, а также сеть одноименных отелей. Акциями фирмы торгуют на Лондонской фондовой бирже. В 2017 году JD Wetherspoon получила £56.1 млн ($80,3 млн) чистой прибыли и обеспечила рабочими местами 37 тысяч человек. 

10 апреля во время слушания в Конгрессе основатель компании Facebook Марк Цукерберг признался, что несет ответственность за утечку данных 87 млн пользователей, которые оказались в распоряжении Cambridge Analytica. Еще он извинился, что в соцсети распространяют фейковые новости, используют ее для разжигания ненависти и использовали как инструмент предполагаемого вмешательства России в выборы американского президента в 2016 году.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.