Фотография: WikiCommons
Британская сеть пабов JD Wetherspoon удалила аккаунты в твиттере, инстаграме и фейсбуке. Об этом 16 апреля написала газета Guardian со ссылкой на сообщение в твиттере компании, которое уже удалили.
Тезисы публикации
  • Руководство компании считает, что это не повлияет на бизнес
  • Для коммуникации с клиентами сеть хочет пользоваться собственным сайтом и журналом
  • Уход JD Wetherspoon из всех соцсетей считают рекламным ходом

Председатель совета директоров JD Wetherspoon Тим Мартин написал, что уход из социальных сетей не повлияет на бизнес компании. Он добавил, что управляющие в пабах сети «придерживаются такого же мнения».

В компании решение удалить аккаунты объяснили тем, что люди используют соцсети для критики правительства, высказываются в них против религиозных и расовых меньшинств. По мнению Мартина, люди слишком много времени проводят в своих аккаунтах. Еще в заявлении JD Wetherspoon напомнили о «неправильном использовании личных данных».

В компании сказали, что для связи с клиентами будут пользоваться сайтом, мобильным приложением и своим журналом. Также посетителям посоветовали просто общаться с менеджерами пабов.

Впрочем, некоторые сочли решение JD Wetherspoon рекламным трюком и отметили, что в твиттере у компании 44 тысячи подписчиков, а в фейсбуке — 100 тысяч. При этом на страницах заведений этой сети встречается много негативных комментариев о плохом обслуживании.

JD Wetherspoon основали в 1979 году. Компании принадлежит 900 пабов в Великобритании и Ирландии, а также сеть одноименных отелей. Акциями фирмы торгуют на Лондонской фондовой бирже. В 2017 году JD Wetherspoon получила £56.1 млн ($80,3 млн) чистой прибыли и обеспечила рабочими местами 37 тысяч человек. 

10 апреля во время слушания в Конгрессе основатель компании Facebook Марк Цукерберг признался, что несет ответственность за утечку данных 87 млн пользователей, которые оказались в распоряжении Cambridge Analytica. Еще он извинился, что в соцсети распространяют фейковые новости, используют ее для разжигания ненависти и использовали как инструмент предполагаемого вмешательства России в выборы американского президента в 2016 году.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!