Реклама
Новости
14:06
15 Июня 2020 г.
Во Франции больше 10 человек пострадали в столкновениях с чеченцами
Поделиться:

Во Франции больше 10 человек пострадали в столкновениях с чеченцами

Фотография:
Estelle Ruiz / NurPhoto / Getty Images
  • В ночь на 13 июня около ста чеченцев напали на кальянную во французском городе Дижон
  • Так они хотели отомстить местным наркоторговцам, которые избили 16-летнего чеченца
  • Полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать участников беспорядков

В французском городе Дижоне по меньшей мере 12 человек пострадали в столкновениях между выходцами из Чечни и группой наркоторговцев. Об этом 15 июня сообщает телеканал France Info.


В ночь на 13 июня около ста человек напали на кальянную Black Pearl. Они вооружились ножами, бейсбольными битами, отвертками, молотками и железными прутьями. Некоторые из нападавших были в масках.

Полиции Дижона пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать участников беспорядков. Никого не задержали. Некоторые из пострадавших получили тяжелые ранения.

По данным France Info, инициаторами нападения были члены чеченской общины, многие из которых специально для этого приехали из других французских городов. Так они хотели отомстить местной банде наркоторговцев, которая избила 16-летнего чеченца. Его состояние оценивается как тяжелое.



Источник телеканала сообщил, что на следующую ночь в Дижоне произошли новые беспорядки, была слышна стрельба, пострадал один человек.

Журналисты France Info отмечают, что чеченцы говорили им, что не будут пользоваться огнестрельным оружием, поскольку это противоречит французским законам. Кроме того, они извинились перед горожанами, которых могли напугать.