Реклама
Мнения
15:15
25 Сентября 2018 г.
Антон Красовский: вам тоскливо не потому, что Путин, а потому что вы старые, ненужные и невеликие
Поделиться:

Антон Красовский: вам тоскливо не потому, что Путин, а потому что вы старые, ненужные и невеликие

Фотография:
Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Журналист и бывший кандидат в мэры Москвы Антон Красовский считает, что «либеральным судьям» в фейсбуке тоскливо потому, что они «старые, ненужные, скучные, невеликие», а не из-за президента России Владимира Путина. Такое мнение он высказал 25 сентября в своем телеграм-канале «Гей на передержке».


К «либеральным судьям» Красовский относит, например, журналиста Андрея Лошака, который «судит» главу госкорпорации «Роснано» Анатолия Чубайса. Также он считает «судьей» двоюродную сестру Лошака Анну Монгайт, которая «аплодирует [Максиму] Виторгану, публично допрашивающему свою жену [Ксению Собчак]» и Константина фон Эггерта.

«Все печальники и печальницы России рождены не для любви, но для суда. <…> На всех судах они предстают судьями, прокурорами ну или на худой конец свидетелями обвинения», — пишет Красовский.

«Грустит и Анна [Монгайт], грустит и Андрей [Лошак]. Если б не Путин, они б уже давно сияли в генеральских мундирах, но Путин большую звезду все не дает, шлет медали, ордена за заслуги. Дразнится», — считает журналист. «Грустит Константин Эггерт. Пыток и виселиц все нет, царя не возвращают», — отмечает он.

Существующую политическую ситуацию в России Красовский называет «тоскливым и бескровным режимом». Чтобы с ним бороться, считает журналист, нужно вместо судьи и палача стать жертвой. «Станьте же дровами в святом костре революции», — предлагает он.

«Но увы. Не будет ни революции, ни костров <…> Ни вы, ни они не способны гореть. Только тлеть и обижаться. Не обижайтесь, все будет хорошо. На 50-летие пришлют вам генеральские погоны», — заключает Красовский.

Сценарист и режиссер Авдотья Смирнова 20 сентября в программе «На троих» на RTVI сказала, что Андрей Лошак перестал для нее существовать, потому что исказил слова ее мужа Чубайса о родине и свободе. После этого в фейсбуке началась дискуссия, во время которой обсуждали не художественную ценность фильма Смирновой, а личность ее мужа. 

Главный редактор RTVI Алексей Пивоваров пригласил Чубайса и Лошака поучаствовать в дебатах в прямом эфире. Лошак согласился прийти и высказать свою позицию, чтобы «ответить на упреки в передергивании». Чубайс от дискуссии с Лошаком отказался.