Мнения
14:05
19 Октября 2018 г.
Максим Шевченко: «Россия не имеет никакого исторического проекта»
Поделиться:

Максим Шевченко: «Россия не имеет никакого исторического проекта»

Фотография:
Иван Краснов / RTVI

Российский журналист Максим Шевченко считает, что у России нет никакого исторического проекта, а элита выдает за исторические интересы народа свои личные интересы. Такое мнение он высказал 18 октября в эфире радио «Эхо Москвы».


Журналист уверен, что правящая элита страны выдает желаемое за действительное. «Россия, на самом деле, страна со слабой экономикой, с устаревшим вооружением, но с геополитическими шагами», — добавил он.

Правящая элита России, по мнению журналиста, уверена, что у них есть «какая-то Россия, что у этой России есть какая-то миссия историческая». По словам Шевченко, власти, а особенно президент Владимир Путин, живут в «выдуманной реальности».

«Мы слышали сейчас из новостей, что Путин считает, что большинство россиян поддерживает пенсионную реформу. Вот ФОМ, ВЦИОМ, Romir, Левада, все на свете говорят, что 85-90% не поддерживает, а Путин считает, что поддерживает», — отметил он. По мнению Шевченко, у властей есть только нефть, газ, металл и земля, которую они «захватили».

Журналист сравнил нынешнюю ситуацию в стране с фильмом «Россия, которую мы потеряли» режиссера Станислава Говорухина. «У них осетрина, балы, а вокруг там скоро уже под соломенными крышами будет такая вот Россия, какая она была в начале XX-го века, которую мы знали из произведений русской классики», — уточнил он.