Сюжеты
08:59
7 Октября 2019 г.
На акцию против «формулы Штайнмайера» в Киеве вышли больше 10 тысяч человек: фотогалерея
Поделиться:

На акцию против «формулы Штайнмайера» в Киеве вышли больше 10 тысяч человек: фотогалерея

Фотография:
Sergey Dolzhenko / EPA / TASS

В акции протеста против «формулы Штайнмайера» в Киеве приняли участие около 10 тысяч человек. Об этом 6 октября сообщила украинская полиция в фейсбуке. Как проходил митинг — в фотогалерее RTVI.


В акции протеста принял участие бывший президент Украины Петр Порошенко. На митинг он пришел вместе с супругой. Он заявил, что выводить войска с юго-востока Украины нельзя. Также Порошенко добавил, что «формула Штайнмайера» — это чисто российский сценарий.

Протестующие почтили память погибших на Донбассе минутой молчания, а затем дошли до здания президента Украины и парламента. Кроме Киева, митинги прошли еще в 20 украинских городах.

1 октября участники украинской делегации на совещании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке страны согласовали документ об особом статусе Донбасса. «Формулу Штайнмайера» назвали так в честь президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, который и предложил свой вариант урегулирования конфликта в 2016 году.

По условиям «формулы Штайнмайера» нужно прекратить огонь на Донбассе, вывести оттуда всю военную технику и иностранные войска, развести силы вдоль линии соприкосновения. Кроме того, в регионе должны начать работу украинский Центризбирком, а также украинские политические партии.