Сюжет
17:50
16 Мая 2018 г.
Из Москвы в Лаос — на машине: как проехать тысячи километров за рулем и получить удовольствие
Поделиться:

Из Москвы в Лаос — на машине: как проехать тысячи километров за рулем и получить удовольствие

Из Москвы в Лаос — на машине: как проехать тысячи километров за рулем и получить удовольствие
Фотография:
pichugin_vlad / Instagram

Долгие путешествия-экспедиции по разным странам для многих — настоящая мечта, которую, впрочем, мало кто воплощает в реальность. Москвичи Владислав Пичугин и Александра Етонова решили на теории не останавливаться. Однако их история была бы не так оригинальна, если бы не важная деталь: путешествие из России в Таиланд они решили проделать на машине. Правда, границу между Лаосом и Таиландом выпускники МГУ в итоге пересекли без авто, но остальной путь преодолели, как и собирались, за рулем.


«О подобных путешествиях говорят очень редко и мало. Даже на форумах путешественников информации по отдельным деталям маршрута вообще нет. Мы знаем о нескольких подобных поездках в Юго-Восточную Азию, но это были полноценные экспедиции на нескольких внедорожниках с серьезным мужским составом, мы же поехали вдвоем на обычном городском паркетнике», — рассказала Александра.

карта.jpg

Специально для RTVI она объяснила, как спланировать такую поездку, чтобы получить от нее удовольствие и не столкнуться с непредвиденными сложностями.

Прежде чем отправиться в далекое путешествие на машине, нужно прояснить для себя три основных пункта:

Во-первых, куда вы едете и как?

Нужно понимать, с чем вам придется столкнуться на границах и в самих странах.

В нашем случае самым сложным были как раз границы, пересечение которых в Азии на своей машине гораздо проблемнее, чем в Европе. У каждой страны здесь свои особенности для въезда. Причем абстрактных знаний этих особенностей зачастую недостаточно: лучше поискать конкретные истории людей, которые смогли въехать в страну.

29717819_1251098948356501_2103020535939072000_n.jpg
Фотография:
 pichugin_vlad / Instagram

Например, чтобы попасть на машине в Китай, вам нужны временные китайские права, номера на машину и даже разрешения от разных инстанций каждой провинции, через которую вы проедете.

Во-вторых, что делать, если вам нужно будет вернуться домой раньше, чем вы изначально планировали?

Мы недавно пересмотрели фильм 1995-го года «Схватка», в котором герой Роберта Де Ниро, преступник Ник МакКоли, говорил: «Не имей ничего, с чем бы ты не мог расстаться, если почувствуешь за собой погоню». Увы, в плане дальних путешествий машина как раз является той обузой, которую вы не сможете бросить в непредвиденной ситуации. Вы не сможете просто купить билет на самолет и отправиться решать свои вопросы. Нужно будет либо срочно организовывать транспортировку машины (а это большие деньги и какое-то время на согласование), либо ехать домой в нон-стоп режиме (что потребует меньше денег, но больше времени). Дело в том, что в большинстве государств есть ограничение на время, которое машина может находиться в стране. Где-то это год, где-то месяц или и того меньше. Поэтому чаще всего нельзя просто оставить автомобиль на парковке, улететь домой и вернуться за ним через много недель.

31920950_206953549919703_5460486098599804928_n.jpg
Фотография:
 pichugin_vlad / Instagram  

Например, в Лаосе мы оказались в ловушке. Все страны вокруг требуют разрешения на въезд на собственном автомобиле, которые нужно оформлять заранее. А в самом Лаосе можно находиться не дольше тридцати дней. Продлить визу, точнее льготные тридцать дней, очень легко: нужно въехать и выехать из соседнего Таиланда. Но туда по причинам, о которых я расскажу дальше, попасть нам не удалось.

Мы пытались договориться с лаосскими таможенниками. Они долго не могли понять, что нам нужно. В конце концов, нам даже нашли русскоговорящего лаосца (с английским у них оказалось даже сложнее). Но вердикт был такой: продлить разрешение на машину очень сложно, и они этого делать не будут. В итоге мы будем платить штраф на выезде.


В-третьих, нужно удостовериться, что вы готовы к неожиданностям и сильному изменению планов

Даже если в рамках подготовки к путешествию вы все детально спланировали, расписали даты, подготовили все необходимые документы, договорились со всеми нужными людьми и компаниями, всегда что-то может пойти не так. 

32063841_198989440902506_790930790337740800_n.jpg
Фотография:
 pichugin_vlad / Instagram 

Может поменяться законодательство, как, например, в нашем случае: еще в 2017 году можно было спокойно въезжать в Таиланд на своем авто, но с этого года нужно разрешение на вождение в стране от местной транспортной полиции и сопровождение гида. Правила новые, качественных примеров подобного въезда в сети нет, туристические агентства — из тех примерно 10%, которые ответили на наши письма и сказали, что могут помочь со въездом, — просят большие деньги и много времени на оформление. Поэтому мы, взвесив цену на транспортировку и въезд в Таиланд, решили пересечь границу без машины и отправиться в обратный путь примерно тем же маршрутом: через Китай, где, кстати, тоже нужно платить за въезд, гида и дорогие шоссе.

Ну а вообще в путешествии может произойти все, что угодно: от поломки машины в не самом подходящем для ремонта месте до неожиданной забастовки.

Итак, если вы все же готовы к приключению, то ниже небольшой список того, что нужно сделать/проверить и чего не нужно делать перед поездкой.

29403760_986285044874224_124318283649253376_n.jpg
Фотография:
 pichugin_vlad / Instagram

Что сделать:

  1. Перевести все документы на машину и заверить переводы, причем лучше в посольстве. И не забыть взять их с собой! Нам, например, пришлось отправлять скоростной почтой документ на машину в Улан-Удэ. В общем, проверяйте и перепроверяйте.

  2. Для целого ряда стран необходим (или рекомендован) Carnet de Passages. Стоит проверить, не понадобится ли он в вашем случае.

  3. Взять немного валюты: карты работают не всегда и не везде, а доллары любят во всех странах.

  4. Убедиться, что вы готовы к мелкому дорожному ремонту машины (насос, запаска и т.д.)

  5. Подготовиться ко встрече с насекомыми, так как в теплых странах их будет очень много. Подготовиться не только в плане средств от насекомых, но и морально: если вы не останавливаетесь исключительно в люксовых отелях, то можете встретить и больших жуков, и улиток, и многоножек.

  6. Одна из самых популярных вещей у нас – это фонарик. Потому что мы любим обследовать пещеры и ходить ночью по джунглям. Без света здесь не обойтись. Так что не забудьте о нем позаботиться.

  7. Взять/купить на месте одежду, которая закрывает колени/плечи, если вы хотите посетить буддийские храмы.

  8. Быть уверенным в том, что вы едите, и быть готовым к отравлению. В этой поездке мы отравились в Лаосе, причем одновременно. Вероятность пищевого отравления всегда есть, но когда вы едете на машине долгое время, то вероятность близится к 100%.

Чего не делать:

  1. Не брать слишком много вещей, оставить свободными задние сиденья. Лишний груз мешает посадить в машину гида или автостопщиков, если вы готовы помогать им в дороге. Из обуви можно взять только сланцы для повседневных перемещений и кроссовки для трекинга. Остальное, как показал наш опыт, не пригодится. Кстати, почти во всех странах Юго-Восточной Азии для вас могут постирать вещи за скромную плату. В Лаосе, например, мы платили около 50 рублей за килограмм.

    31928309_202991700429734_3118730299433811968_n.jpg
    Фотография:
     pichugin_vlad / Instagram

  2. В азиатских кафе не стоит забывать каждый раз говорить “not spicy”. Иначе даже праздничный ужин в хорошем ресторане может закончиться тем, что вы останетесь голодным и недовольным из-за потраченных денег.

  3. Не нужно торопиться на дороге. В каждой стране свой стиль вождения. В Китае, например, часто бывало, что водитель перед нами совершал чрезвычайно нелогичные маневры. Еще во многих странах Азии повсеместно встречаются мопедисты и мотоциклисты, которые, кажется, так и норовят вынырнуть из-за поворота. Из нашей поездки по Лаосу сложилось ощущение, что дети здесь садятся на мопед примерно тогда же, когда идут в школу. А еще многие, увы, садятся за руль нетрезвыми, поэтому на дороге нужно быть, с одной стороны, очень внимательным, а с другой стороны — спокойным и неторопливым.

  4. Во многих странах Азии высокий уровень коррупции. Но не стоит поддаваться соблазну и давать взятки на въезде в страну: позже могут возникнуть проблемы на выезде.

Безусловно, такое уникальное путешествие на машине вы запомните на всю жизнь. Оно будет сильно выделяться среди рядовых вылазок, например, в Европу. Но нужно быть готовым к тому, что это сложно и дорого. Ну и, конечно, не каждая страна стоит того, чтобы ехать туда за рулем. Поэтому, если вы решитесь повторить наш опыт, обязательно хорошо продумайте маршрут и определите, какие именно страны вы хотите увидеть от края до края.

29088668_597403917280059_6424724050601312256_n.jpg
Фотография:
 pichugin_vlad / Instagram