Реклама
Сюжеты
16:46
1 Марта 2020 г.
Турция заявила, что почти 80 тысяч беженцев пересекли границу Турции и ЕС: фотогалерея
Поделиться:

Турция заявила, что почти 80 тысяч беженцев пересекли границу Турции и ЕС: фотогалерея

Фотография:
Emre Tazegul / AP

Больше 76 тысяч человек пересекли границу Турции и Евросоюза после того, как Анкара решила не останавливать беженцев из Сирии, которые хотят попасть в Европу, написал 1 марта в твиттере глава турецкого МВД Сулейман Сойлу. О том, что происходит на турецко-греческой границе, — в фотогалерее RTVI.


Основная часть беженцев пытается покинуть Турцию через город Эдирне на северо-западе страны. Он граничит с Грецией и находится в 20 километрах от границы с Болгарией.



Власти Турции решили открыть границу для беженцев из Сирии на фоне обострения ситуации в сирийской провинции Идлиб. Там правительственные войска президента Башара Асада, которого поддерживает Россия и Иран, ведут наступление на оппозиционные движения, получающие помощь от Турции.

Анкара 28 февраля сообщила, что при авиаударе сирийской правительственной армии погибли больше 30 турецких военных. На следующий день президент Турции Реджеп Эрдоган объявил об открытии границ с ЕС для людей, которые «бегут от насилия и беззакония» режима Асада. По словам турецкого лидера, на территории его страны уже находятся 3,7 млн беженцев, поэтому с новой волной миграции Турция не справится.