Фотография:
Carolyn Kaster / AP
В Филадельфии, штат Пенсильвания, прошла встреча избирателей с кандидатом в президенты от Демократической партии Джо Байденом. Кандидат ушел от ответа на вопрос о возможности расширения состава Верховного суда, высказался за идею декриминализации марихуаны, критиковал действующего президента Дональда Трампа и заявил, что отменит его закон о налоговых послаблениях для богатых. Трансляцию встречи вел телеканал ABC. Подробнее — в материале RTVI.

По словам Байдена, если он ответит на вопрос о расширении состава Верховного суда США, то все внимание общественности сфокусируется на том, что сделает кандидат, если победит, а не на том, что происходит сейчас.

При этом он отметил, что не является сторонником расширения состава суда, однако многое будет зависеть от того, смогут ли до выборов утвердить судью Эми Кони Барретт, кандидатуру которой выдвинул президент Дональд Трамп, на пост в Верховном суде.

Байден считает, что доверие к США в мире снизилось за время президентства Трампа. Также он пообещал отменить введенные администрацией главы государства налоговые послабления для богатых американцев, которые не касаются представителей среднего класса.

Кроме того, кандидат от демократов уверен, что Трамп упустил много возможностей с момента начала эпидемии коронавируса, хоть и знал о его опасности. Сам Байден готов привиться от инфекции, но только в том случае, если ее одобрят специалисты.

Байден выступил за декриминализацию марихуаны, а людей, употребляющих наркотики, он предложил вместо тюрем отправлять в специальные клиники, где лечат от наркозависимости.

Изначально планировалось, что 15 октября состоятся вторые по счету дебаты между кандидатами. Однако Комиссия по президентским дебатам решила их отменить из-за разногласий сторон относительно формата.