Фотография:
Alex Brandon / AP
Как минимум у 23 человек, побывавших на мероприятиях кампании Дональда Трампа в Миннесоте в конце сентября, нашли коронавирус. Об этом 27 октября сообщает CNN.

Власти Миннесоты определили вспышку инфекции как два или больше двух случаев заболевания, связанных по времени и месту. Они считают, что эпицентрами нынешних вспышек стали три мероприятия: две встречи Трампа с избирателями в Бемиджи и Дулуте, а также выступление вице-президента Майка Пенса в Миннеаполисе.

Митинг в Бемиджи прошел в ангаре аэропорта. По оценке CNN, на встречу с президентом пришли не меньше двух тысяч человек. Позже как минимум у 16 из них нашли коронавирус, двоим понадобилось стационарное лечение. Среднее число зараженных за сутки в Бемиджи выросло с 3 до 15 человек.

После совместного выступления Пенса и дочери президента Иванки Трамп в Миннеаполисе власти города выявили три заражения. Еще четыре инфицирования минздрав Миннесоты зафиксировал среди участников предвыборного митинга Трампа в Дулуте.

У самого Трампа коронавирус нашли в начале октября. Кроме того, инфекцию выявили у его жены Мелании. Болезнь президент переносил в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида.