Новости
20:06
21 Апреля 2019 г.
Экзитполы: во втором туре президентских выборов в Украине 73% проголосовали за Владимира Зеленского
Поделиться:

Экзитполы: во втором туре президентских выборов в Украине 73% проголосовали за Владимира Зеленского

Фотография:
Sergey Dolzhenko / EPA
  • Зеленский набрал 73,2% голосов
  • В первом туре экзитполы дали почти точную картину голосования
  • Результаты соцопросов перед вторым туром отдавали победу Зеленскому

Результаты национального экзитпола, который провели фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии (КМИС) и Центром Александра Разумкова, показывают, что во втором туре президентских выборов в Украине лидирует Зеленский. Об этом 21 апреля сообщают представители социологических служб на пресс-конференции.


UPD2. Окончательные результаты национального экзитпола показывают, что Зеленский набрал 73% голосов. Порошенко поддержали 25,5% избирателей. 

UPD. Порошенко написал в твиттере, что признает свое поражение и покидает пост президента, но не уходит из политики.  

По результатам опроса, за шоумена Владимира Зеленского проголосовали 73,2% избирателей. Действующего президента Украины Петра Порошенко поддержали 25,3% людей. Это предварительные данные национального экзитпола, которые актуальны на 18:00 по местному времени (совпадает с московским). Окончательные результаты опроса (по данным на 20:00) появятся в 22:00.    

В Центризбиркоме Украины сказали, что не зафиксировали массовых нарушений в ходе голосования. Тем не менее, там отметили, что нарушения были. Всего поступило больше тысячи сообщений о них.

16 апреля КМИС опубликовал результаты социологического опроса. Они показали, что 54% украинцев точно собираются проголосовать на выборах президента, еще 18,8% избирателей сказали, что скорее всего придут 21 апреля на участки для. При этом за Зеленского были готовы отдать голоса 72,2% человек, а за Порошенко — 14,1%. 19 апреля институт представил данные телефонного опроса, который провели с 15 по 18 апреля. 68,4 % респондентов сказали, что проголосуют за Зеленского, 31,6% — за Порошенко. 

По результатам опроса Независимой социологической службы «Рейтинг», который опубликовали 18 апреля, 52% респондентов собирались проголосовать за Зеленского, 19% — за Порошенко. Еще 19% не определились, а 10% не будут голосовать. При этом 62% опрошенных считали, что президентские выборы выиграет Зеленский.

Первый тур президентских выборов прошел в Украине 31 марта. Победу в нем одержал Зеленский, который набрал 30,24% голосов. Он выиграл в 20 регионах страны. Порошенко получил 15,95% и победил в Тернопольской и Львовской областях Украины. Тогда результаты экзитпола дали почти точную картину голосования.

Результаты второго тура выборов ЦИК должна официально опубликовать не позже 4 мая.

Загрузка...