В Мексике мэр города женился на крокодиле

Это древняя традиция доколумбовой Америки
Мэр женится на крокодиле каждый год уже несколько веков подряд
Свадьба с рептилией — часть фестиваля Святого Петра
Фото: www.nvinoticias.com

В мексиканском городе Сан Педро Уамелула 1 июля мэр Виктор Агилар Рикардес женился на крокодиле. Об этом сообщает местное издание Informador.

Женитьба главы города на рептилии — древняя традиция, которую уже несколько веков соблюдают деревенские рыбаки. Они верят, что брак алькальда с крокодилом принесет им удачу и хороший улов.

Легенда гласит: еще в доколумбовой Америке местные племена индейцев уавэс и чонталь много воевали. Чтобы прекратить войну, они решили поженить принца из одного народа и принцессу из другого. Так как уавэс по преданию умели превращаться в разных существ, то невеста из их племени была крокодилом.

После того, как территорию современной Мексики в XVI веке завоевали испанские конкистадоры, традиция не исчезла. Ее приурочили к фестивалю в честь покровителя города, Святого Петра (по-испански — Сан Педро).

Свадьбу мэра с крокодилом проводят ежегодно в последние дни июня. Рептилию одевают в платье невесты и несут к алтарю в храме Святого Петра, где их женит священник. После этого в городской ратуше Сан Педро Уамелула проходит праздничный обед.

Город Сан Педро Уамелула находится на берегу реки. Жители города ловят рыбу и там, и в Тихом океане в 20 километрах от города